ВХОД
Вернуться
Аэрофлот приостановил продажу билетов в Украину с 25 октября
Фото: samolets.com

Аэрофлот приостановил продажу билетов в Украину с 25 октября

Крупнейший авиаперевозчик в России Аэрофлот приостановил бронирование билетов в Украину на вылет после 25 октября. Об этом со ссылкой на российские СМИ сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что системы online-бронирования билетов сообщают, что билетов в Киев из Москвы на рейсы авиакомпании Аэрофлот на 25 октября «нет в наличии».

  • Кабмин запретил российским авиакомпаниям полеты в Украину, запрет будет действовать с 25 октября. Также Кабмин запретил транзит российских авиакомпаний с товарами военного назначения, использование в Украине программного обеспечения российского производства.
  • Российский Аэрофлот отменил четыре рейса в Украину. В частности, как отмечается на электронных табло аэропортов, 26 сентября и 27 сентября три рейса были отменены в Харьков, еще один – в Одессу. 
Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2015, 17:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+54
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
28 сентября 2015, 18:50
#
Россия разрабатывает (и примет) симметричные меры.
По кому это больнее ударит, мы так и не узнаем, на полетах дело не закончится и определить какие косвенные убытки от чего будет трудно.
Думаю белорусы будут рады перехватить украинский транзитный трафик (и тем расширить свою сетку рейсов в ЕС), а компании из ЕС без проблем заменят украинские и российские авиакомпании на маршруте Киев-Москва.
Есть еще опасность, что через год-полтора на этом форуме будут писать о неоправданных ценах и неэффективности украинских авиаперевозок.
Виноват Путин.
+
+33
kuzyagem
kuzyagem
28 сентября 2015, 20:19
Олег
#
Компании из любых других государств (и из ЕС и из Беларуси) не имеют права летать прямыми рейсами Киев-Москва. Только транзит через свои страны. И так как самым удобным пунктом пересадки будет Беларусь, то да, Белавия пора расширять флот.
+
+27
Anko
Anko
29 сентября 2015, 01:19
#
Уже — «Министерство транспорта России дало Росавиации указание направить авиакомпаниям Украины уведомление о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября, сообщает ТАСС.
zn.ua/WORLD/rossiya-zapretila-ukraine-ispolzovat-svoe-vozdushnoe-prostranstvo-190202_.html
В результате — простые люди будут матюкаться, но цели стоят более „высокие“ — рвать связи между Украиной и Россией.
+
+23
AndreySh
AndreySh
29 сентября 2015, 00:02
Андрей, Днепропетровск
#
По мимо запрета на полет украинских авиакомпаний в России, рассматривается вариант закрытия пролета любых транзитных авиарейсов через украинско-российскую границу, только в облет Украины через Польшу, Беларусию
А это может привести к резкому снижению доходов Украины от транзита через свою территорию зарубежными авиакомпаниями.

Прежде чем что делать, нужно прогнозировать возможные контр санкции.
Предвыборные «телодвижения укр политиков», бьют против Экономики Украины сильнее, чем вводимые санкции против Крыма и России.
+
+11
kuzyagem
kuzyagem
29 сентября 2015, 00:12
Олег
#
Там есть упоминание, что транзит вроде запрещен только для самолётов с грузами военного назначения. Так что транзит останется, а вот прямое авиасообщение — нет.
+
0
Diocilis
Diocilis
29 сентября 2015, 14:14
#
А если в самолете летит Подпол на отдых в Болгарию, он везет грузы двойного назначения или нет?
+
+7
Diocilis
Diocilis
29 сентября 2015, 14:17
#
Вообще эта ситуация дебильна тем, что по-хорошему, воюют два клана
Клан Порошенко пытается перекрыть кислород клану Коломойского, потому как МАУ, и так дышащие на ладан, после запрета полетов в Россиию, где они делали большую часть денег, вообще можно будет прикрыть с чистой совестью

а страдает народ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд