ВХОД
Вернуться
Bloomberg: Украина изменила условия долговой операции
Фото: Минфин

Bloomberg: Украина изменила условия долговой операции

Украина в рамках долговой операции предложила держателям «коротких» облигаций приоритетное право получения новых бондов с более ранними сроками погашения. По данным Bloomberg, владельцам «коротких» бондов Минфин предложил более выгодные условия, чем остальным. Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Сообщается, что Украина предложила обменять еврооблигации на $500 млн с погашением в сентябре бумаги с погашением в октябре на новые — с погашением в 2019 г. Это соответствует требованиям группы кредиторов, владеющих не менее 25% выпуска облигаций.

Владельцы 12 других серий бондов, включенных в долговую операцию, в том числе Кремль как держатель «бондов Януковича», получат новые ценные бумаги с погашением с 2020 по 2027 годы.

В рамках соглашения с кредиторами Украина может заморозить выплаты по любой задолженности, по которой не проведена реструктуризация.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2015, 15:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
0
vadymvadym
vadymvadym
28 сентября 2015, 15:40
#
Так а в чем проблема придумать замануху для России как кредитора? Будет хоть какой-то способ повлиять на нее, а то пока все, как Арбузов говорил — рычагов давления нет и придется 3 лярда выплатить в конце года, что для казны ох как не айс.
+
+6
Andrey M
Andrey M
28 сентября 2015, 16:41
Киев
#
А почему придется? Данный долг не признан государственным, так что можно и лесом послать оккупантов.
+
+77
bampi
bampi
28 сентября 2015, 17:11
#
На данном этапе не признала только Украина, что долг государственный. Если есть другие источники, то поделитесь. А на данном этапе реальность совсем другая, и как раз наоборот, что Вы пишите.
+
+9
Andrey M
Andrey M
28 сентября 2015, 17:36
Киев
#
«На данном этапе не признала только Украина, что долг государственный.» — кроме оккупанта кто-то сказал что это госдолг?
По такой логике я могу сказать что только вы не признали что являетесь рашистским ботом.
+
+43
25531818
25531818
28 сентября 2015, 18:48
Скептик
#
Ваши комментарии последнее время часто скатываются на личные оскорбления. Это такое проявление патриотизма, или есть какая-то другая цель? Можно же переживать за благополучие страны оставаясь при этом человеком, не?
+
+5
Andrey M
Andrey M
29 сентября 2015, 09:52
Киев
#
Когда проплаченные боты врут и перекручивают факты то сложно быть толерантным. Это как насильник хозяйничает в Вашем доме а Вы требуете это прекратить сдобривая словами «миленький», «не ври пожалуйста», «не насилуй» и т.д.
+
+34
bampi
bampi
28 сентября 2015, 18:51
#
Если Вы уж умнее чем профессор Майкл Хадсон (Michael Hudson) и юристы из ICMA (International Capital Market Association), а так же лондонских юристов, то уж извольте извиниться. Но на данном этапе, Вы не привели ни одной ссылки, где МВФ признала долг частным. Вот Вам одно из объективных высказываний из US:
«If the IMF were to claim that Russia’s $3 billion loan is not official, this would rewrite international law and mean that loans from Sovereign Wealth funds of any nation (OPEC, Norway, China, etc.) have no international protection. Such a double standard would fracture the world’s debt markets along New Cold War lines – with financial warfare replacing military warfare. I doubt that the world is ready for this «nuclear» financial option.»
+
0
Andrey M
Andrey M
29 сентября 2015, 09:46
Киев
#
«Вы не привели ни одной ссылки, где МВФ признала долг частным.» — Вы не привели ни одной ссылки что долг признан государственным. Впрочем как и не привели ни одной что не являетесь кремлеботом.
+
+11
bampi
bampi
29 сентября 2015, 12:32
#
Во-первых, не выкручивайтесь — Вы написали, цитирую: «данный долг не признан государственным, так что можно и лесом послать оккупантов», — если Вы лицо англ. арбитражера, то поверю, но абс сомневаюсь, что Вы им являетесь.
Во-вторых, я прекрасно понимаю процедуру кредитного события и до него еще три месяца. Так что читайте пункт первый.
+
0
Andrey M
Andrey M
29 сентября 2015, 13:14
Киев
#
Так и вы не являетесь лицом англ арбитража но уже безапеляционно заявили что это гос долг. Я же указал что таковым он не признан ни одним из судов, поэтому данное утверждение имеет аналогичную силу, если не меньшую, как и мое утверждением что вы кремлевский бот защищающий кровавую хунту Кремля и позицию странны агрессора и оккупанта!
+
+10
bampi
bampi
29 сентября 2015, 13:45
#
Вроде взрослый человек, а пишите вещи, которые достойны обиженных детей.

По поводу решения, то я хотя бы интересуюсь каким будет процесс в рамках прецедентов, во-первых, а во-вторых, Ваши слова идут в разрез Вашему громкому высказыванию: «данный долг не признан государственным» и можно всех слать лесом.
И самое главное в заключение: где официально подписанное соглашение с комитетом кредиторов о реструктуризации?

У меня не настолько отрафирован мозг, чтоб вестись на национальные популизмы, когда славяне убивают друг друга. Точнее не сказать, чем сказал Бисмарк: революцию задумывают гении, проводят фанатики, а плодами пользуются проходимцы.
+
0
Andrey M
Andrey M
29 сентября 2015, 13:51
Киев
#
«У меня не настолько отрафирован мозг, чтоб вестись на национальные популизмы, когда славяне убивают друг друга. » — вы о том как рашистские мрази лезут в Украину убивать наших сограждан?

«где официально подписанное соглашение с комитетом кредиторов о реструктуризации? » — как я и говорил, я не сомневаюсь что оно будет до конца года.

«По поводу решения, то я хотя бы интересуюсь каким будет процесс в рамках прецедентов» — назовите схожие прецеденты.

««данный долг не признан государственным» и можно всех слать лесом.» — пока он не признан на официальном уровне гос долгом то так и есть.

Вся суть вопроса состоит только в том, будет ли МВФ дальше кредитовать Украину или нет. Именно поэтому и интересует вопрос является долг гос долгом или коммерческий. Официальная позиция МВФ и будет решающей а не голословные заявления кремлеботов!
+
+22
bampi
bampi
29 сентября 2015, 14:40
#
Очень заметно, что человек Вы далекий от тематике, которую подняли. Достаточно взглянуть на работы Штузэнггейра и Зэттэльмаера.
Когда речь идет о Украине, не важно какая тематика, то положительные моменты всегда в будущем времени, а проблемы — в настоящем. Так что как бы Ваше самомнение не хотело быть правым, но Вы ошибаетесь, так как «будет подписано» — это никак не говорит о том, что оно уже подписано. Так как сделка по реструктуризации может затянуться на года. Если Вы не понимаете признаков государственного долга от коммерческого, то Ваши высказывания пустой набор букв и не более.
+
0
Andrey M
Andrey M
29 сентября 2015, 16:29
Киев
#
«Ваши высказывания пустой набор букв и не более.» — без решения суда или позиции МВФ ваши слова именно такими и являются.
+
+6
bampi
bampi
29 сентября 2015, 17:58
#
Вы научитесь признавать/замечать свои ошибки, а не искать проблемы в других выискивая в этом сепаратизм. Так как первое Ваше высказывание противоречит само по себе, что Вы пишите.
+
+40
bampi
bampi
28 сентября 2015, 18:55
#
И кстати, Ваши высказывания относительно рашизма, укранизма — это от того, что у Вас ограниченный кругозор. В период глобализации как нельзя лучше выразились в фильме «Гражданин мира»: Ваши границ — пустая формальность.
+
+31
kuzyagem
kuzyagem
28 сентября 2015, 20:08
Олег
#
Andrey M,… цитата из Reuters 3 недели назад:
… Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, совет директоров фонда обсудит долг Украины перед Россией…
Это последнее что было от МВФ по поводу этого долга.
+
0
Andrey M
Andrey M
29 сентября 2015, 09:47
Киев
#
Как резко защитники оккупанта оживились:)
Так где она сказала что долг является государственным???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд