ВХОД
Вернуться
Фискалы обнаружили нарушения налогового законодательства у 57% предприятий
Фото: mignews.com.ua

Фискалы обнаружили нарушения налогового законодательства у 57% предприятий

Государственная фискальная служба во время проверок субъектов хозяйственной деятельности в январе-августе 2015 года выявила нарушения налогового законодательства у 57% предпринимателей, сообщает Интерфакс-Украина.

«Им доначислено к уплате в бюджет более 490 млн грн налога на доходы физических лиц и штрафных санкций», – говорится в сообщении ГФС.

В то же время сообщается, что ГФС также выявила более 61 тыс. наемных сотрудников, которые работали без заключения трудовых соглашений с работодателями.

«Они уже уплатили в бюджет около 11 млн грн налога на доходы физических лиц и более 24 млн грн единого взноса», – отмечается в сообщении.

При этом ГФС подчеркивает, что в результате проверок более 24 тыс. незарегистрированных физических лиц-предпринимателей получили государственную регистрацию своей деятельности, что дало более 10 млн грн дополнительных налоговых платежей для бюджета.

Кроме того, за счет совместных мероприятий ГФС и органов местной власти, 12,6 тыс. субъектов хозяйственной деятельности увеличили выплаты заработных плат своим сотрудникам, вследствие чего в бюджет поступило 18,4 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2015, 14:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
0
sla
sla
28 сентября 2015, 14:52
Вячеслав, Киев
#
«в результате проверок более 24 тыс. незарегистрированных физических лиц-предпринимателей получили государственную регистрацию своей деятельности, что дало более 10 млн грн» — в принципе, наверное можно заставить торговца на рынке зарегистрироваться СПД ЕН. А ещё проще приписать по этой статье новых СПД:)
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
28 сентября 2015, 16:46
Brandenburg an der Havel
#
Не помню где-то прочел недавно, что крупные предприятия на территории «ДНР» продолжают платить в госбюджет Украины, а «бюджет ДНР» кормится за счет таксистов, России и мелких торговцев.

В тоже время пенсионеры «ДНРЛНР» временно отключены от пенсионного фонда Украины. Если взять остаток средств на ЕКС в 35 млрд.грн., разделить на 12 месяцев, разделить на 1 млн. пенсионеров «ДНРЛНР» то получим 2 900 грн. Средняя пенсия в Украине около 1 600 грн.

Тогда можно сказать, что «ДНРЛНР» это выгодно для Украины, а «Кранмыш» невыгоден России.

А ежели еще добавить, что транзит в Приднестровье для Кремля закрыт, то… что-то я разошелся не в тему.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 сентября 2015, 22:32
Qwerty, Ольгино
#
Эрик Хартман
«Не помню где-то прочел недавно»

У вас всегда так — где прочел не помню, но весь текст дословно могу пересказать…

«В тоже время пенсионеры «ДНРЛНР» временно отключены от пенсионного фонда Украины.»

Даже министры «ДНР/ЛНР» получают украинскую пенсию, а вы говорите «отключены» —
Пятеро «министров „ЛНР“ получают украинские пенсии
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
29 сентября 2015, 15:50
Brandenburg an der Havel
#
Ну смотрите. Недавно одна собеседница на этом сайте дала мне пищу для ума. Я после общения с ней зашел на сайт википедии и прочел статью о сенаторе времен Древнего Рима, Марк Порций Катон Старший, тот самый который не уставал повторять, что Карфаген должен быть разрушен.

И шож вы думаете? :) Таки ему принадлежит еще одно изречение. Звучит оно так. «Тот кто крадет частное имущество, проводит жизнь в кандалах и цепях, тот кто крадет публичное имущество, проводит жизнь в золоте и пурпуре».

Те «министры ДНРЛНР» видимо украли публичное. А пенсионеры «ДНРЛНР» видимо… А просто окромя гречки ни о чем и не мечтали больше.
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
29 сентября 2015, 16:13
Qwerty, Ольгино
#
Эрик Хартман
«Ну смотрите»

Лицезрею уже не первый месяц ваше нежелание давать чёткие и недвусмысленные ответы по существу обсуждаемых вопросов — вас больше тянет в историю и чем она древнее, тем меньше вероятность, что кто-то из обсуждаемых персонажей воскреснет и предъявит претензии к вашему толкованию их высказываний.

Нет, чтобы написать, что они молодцы — ведь решают финансовые проблемы своих семей (как вы писали в прошлый раз на сообщение о получении украинскими пенсионерами на материковой Украине двух пенсий — украинской и луганской), или наоборот, написать, что двуличные ублюдки, выкрикивающие публично антиукраинские лозунги, а втихаря жрущие украинские продукты и получающие украинские пенсии…

Может в нашей стране так всё плохо в том числе и от того, что многие украинцы думают одно, говорят другое, делают третье, а подразумевают четвёртое ©.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
29 сентября 2015, 16:43
Brandenburg an der Havel
#
+ 5

Прямые, четкие, однозначные ответы не трудно высказать. Кстати я не помню чтобы я комментировал выплаты пенсий из двойных источников.

Я не могу говорить от имени граждан Украины. Это очень сложный вопрос, почему люди выбирают жратву вместо «памяти забытых предков». Но такие люди есть всегда. Я лично не из их числа. Мне по душе Катон Порций Марк Старший.

Поэтому не устаю повторять. А в остальном я полагаю, Захарченко, Царев, Кернес, Добкин, Вилкул, Корбан и иже с ними должны быть выброшены на свалку истории.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 сентября 2015, 16:58
Qwerty, Ольгино
#
«Прямые, четкие, однозначные ответы не трудно высказать.»

Конечно не трудно, но даже на такую малость не все способны.
А уже думать, говорить и делать, да чтобы это было одно и тоже — дорогого стоит.
В этом плане мне очень импонируют новообращенные грузины — они уже пережили войну с Россией и знают по чём фунт российского лиха. И как бы на них не клеветали местные люмпены, ещё ни одного грузина не поймали на реальной взятке, а вот украинских чиновников ловят по всей стране ежедневно…
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
29 сентября 2015, 17:11
Brandenburg an der Havel
#
Я имею некоторый скепсис не только в отношении оранжевой революции но и в отношении революции роз. Это я говорю как экономист, и в меньшей степени как торговец.

Мой жизненный опыт мне говорит, что люди в большинстве боятся говорить правду, а иногда даже боятся задуматься.

Однажды меня потрясло, как одна приятельница поведала почему она пришла в церковь (типа новых евангелистов-свидетелей царя ирода — шестидесятников — церковь всемирной жатвы — адвентисты 100-дня дня — аум сенрике — белого братства и прочих духовных орденов ловцов душ человеческих). Она сказала, боже а что я буду делать одна в воскресенье, родственники уехали, с мужем развелась, подруги на морях, о ужас, надо что-то решать.

Короче 99% людей слабы, нуждаются в утешении, лести, тщеславии и… долларах. Вот жеж блин как они ловко это сочетают.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 сентября 2015, 18:14
Qwerty, Ольгино
#
«Короче 99% людей слабы, нуждаются в утешении, лести, тщеславии и… долларах. Вот жеж блин как они ловко это сочетают.»

Только от властей требуют честности и бескорыстного служения за копейки…

Я бы не навешивал ярлыки о 99%, а то могут отнести и вас в эти же проценты.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
29 сентября 2015, 16:49
Brandenburg an der Havel
#
В телесериале «17 мгновений весны» в сценке где Клаус беседует с Пастором Шлагом.

Клаус — вы пастор в своих ответах больше похожи на политика, вот эта привычка не давать четких ответов, однажды оттолкнула меня от церкви, до ареста я был репортером, я обличал мир проституток и воров, и мои статьи одновременно запрещали и церковь и власть, церковь утверждала что я клевещу на духовный мир человека, а власть что я клевещу на народ.
+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
29 сентября 2015, 17:01
Qwerty, Ольгино
#
А мне больше по душе «Москва 2042» Войновича.

Периодически перечитываю и удивляюсь, как тонко подмечены многие мелкие детали и как пророчески звучат некоторые фразы.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
29 сентября 2015, 17:03
Brandenburg an der Havel
#
Не читал. Я специально многие фильмы и книги себе оставляю на пенсию. Пока времени не хватает чтобы вдумчиво погрузиться в серьезные вещи.
+
0
Andrey M
Andrey M
29 сентября 2015, 17:11
Киев
#
«Я специально многие фильмы и книги себе оставляю на пенсию.» — знать бы точно что до нее доживешь:) Вы однозначно оптимист:)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 сентября 2015, 18:22
Qwerty, Ольгино
#
«Не читал»

вместо пустопорожних споров о вреде продовольственной блокады Крыма лучше бы потратили вечерок хотя-бы на прослушивание в формате мр3 — это даже читать не надо, а только слушать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд