ВХОД
Вернуться
Украинцам сократят долги по зарплатам на 1 млрд гривен
Фото: shutterstock.com

Украинцам сократят долги по зарплатам на 1 млрд гривен

Кабинет министров решил провести дотацию местных бюджетов на 1 млрд гривен для погашения задолженности по зарплатам работникам бюджетных учреждений. Об этом говорится в постановлении правительства №727 от 16 сентября.

Согласно документу, Кабмин также поручил областным и районным госадминистрациям обеспечить во время использования средств проведение своевременной и в полном объеме оплаты труда работников бюджетных учреждений.

В то же время поручено провести расчеты за энергоносители и коммунальные услуги, которые потребляются бюджетными учреждениями.

Правительство постановило областным и районным государственным администрациям принять все необходимые меры для дальнейшего сбалансирования местных бюджетов.

  • Кабинет Министров ранее заявил о намерении выделить 2 млрд гривен регионам для выплаты задолженности по зарплате бюджетным работникам.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2015, 13:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+21
Strain
Strain
28 сентября 2015, 13:25
Дмитрий, Днепропетровск
#
Как по мне нужно ещё увеличить местные бюджеты и полностью отменить дотации от государства. В итоге вся ответственность ляжет на плечи региональных или областных руководителей. При этом нужно громко объявить про то, что при не выплатах нужно штурмовать не Киев, а областные советы что будет совершенно верно. И только тогда будет реальная децентрализация. Ведь, к примеру, в США, фактически, каждый штат живет своей жизнью и когда возникает проблема внутри штата её и стараются решить на месте, а не штурмуют Вашингтон.

А пока государство дотирует регионы — ни о какой децентрализации и развитии последних не может быть и речи.
+
0
555159
555159
28 сентября 2015, 13:36
#
Баба Яга против! Та которая сейчас уже наверное «встала с колен» и повернулась к Обаме задом… ох уж эта Камасутра!
Посмотрим каково влияние хутина останется после ассамблеи.
+
0
inetrek
inetrek
28 сентября 2015, 16:13
#
Вообще-то для тех, кто не в курсе — еще зимой 15-го года провели децентрализацию на уровне бюджетов, что увеличило сумму средств, остающихся в регионах в разы. А вот куда делись деньги на зарплаты при этом — надо спросить у руководства в регионах. Тем более, перед выборами.
+
+6
Strain
Strain
28 сентября 2015, 16:27
Дмитрий, Днепропетровск
#
Я в курсе. Я вам даже скажу больше. В моем родном городе Кривом Роге, за счет этого провели капитальный ремонт нескольких километров дороги. Но этого увеличения все равно не достаточно для реальной децентрализации.
Как раз из-за таких дотаций Донбасс ощутил, что они очень богаты и влиятельны, хотя на самом деле они были обычным дотационным регионом.
+
+4
Qwerty1999
Qwerty1999
28 сентября 2015, 22:36
Qwerty, Ольгино
#
Если выплатить задолженность по зарплате — на этом ни копейки украсть нельзя,
а если пару километров дороги заасфальтировать — тот тут есть где разгуляться.

Вот и асфальтируют вместо выплат зарплат…
+
+6
Strain
Strain
29 сентября 2015, 10:40
Дмитрий, Днепропетровск
#
В чем то вы правы=)

Кстати задолженность по зарплате была всегда.
В 2012 год, например, долг был 1,3 млрд грн, что в долларовом эквиваленте больше чем текущий долг в 2 млрд. Это я говорю тем рашотролям и Януковичо-фанам, которые будут говорить про «Хунту у власти которая делает народ нищим».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд