ВХОД
Вернуться
Немецкий бизнес отмечает положительные эффекты реформ в Украине
Фото: telegraf.com.ua

Немецкий бизнес отмечает положительные эффекты реформ в Украине

Представители крупнейших компаний Германии во время подготовки к Немецко-украинскому бизнес-форуму заявили о положительных эффектах реформ в Украине. Об этом они заявили в ходе круглого стола в Министерстве экономического развития и торговли, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

На встрече присутствовали одни из крупнейших компаний Германии, которые давно работают в Украине. В частности, DHL International, Robert Bosh LTD, Metro Cash & Carry, BSM Bosh and Siemens Home Appliance Group и другие.

«Участники одобрили высокую мотивацию правительства к проведению реформ и положительный опыт сотрудничества с центральными органами исполнительной власти. Вместе с тем было отмечено, что худшие времена уже позади, а некоторые компании даже начали расширение своих производственных мощностей в Украине», — говорится в сообщении.

Также отмечается, во время разговора о внешней торговле, представители немецкого бизнеса сообщили о хорошем проценте растаможки товаров, который они оценивают в более 80%.

«Это очень хороший сигнал. Мы надеемся, что бизнес-форум будет дополнительным импульсом для расширения немецкого бизнеса в Украине», — сказал представитель Делегации немецкой экономики в Украине Александр Маркус.

По мнению представителей немецких компаний, Украина имеет значительный потенциал в сфере производства автомобильных запчастей, химической промышленности и в аграрном бизнесе.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2015, 17:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд