ВХОД
Вернуться
Яресько: отдельных переговоров с Россией по кредиту не будет
Наталья Яресько Фото: Минфин

Яресько: отдельных переговоров с Россией по кредиту не будет

Украина не ведет и не будет вести никаких прямых переговоров с отдельными кредиторами, которые могут выражать недовольство в связи с соглашением о реструктуризации государственного долга, или с владельцами «российского долга». Все вопросы решаются через Специальный комитет кредиторов. Об этом заявила в Вашингтоне министр финансов Наталья Яресько.

«Никаких переговоров. Они с нами не имели бы каких-то проблем, если бы вели переговоры с так называемым Специальным комитетом кредиторов, и я думаю, что они договорятся с ним», — подчеркнула Наталья Яресько, отвечая на вопрос, общается ли Украина с кредиторами, не согласными с условиями реструктуризации.

Следовательно, по ее словам, этот вопрос касается отношений между кредиторами.

Отвечая на вопрос о владельцах так называемого трехмиллиардного «российского долга», который не вошел в общую сумму реструктуризации, Наталья Яресько отметила, что Украина придерживается принципа равенства между кредиторами в урегулировании долговых вопросов.

«Мы не проводим сепаратных переговоров ни с кем, кроме Специального комитета. Кто хотел участвовать в работе в этом формате, тот участвовал. У нас есть сотни и сотни кредиторов. Российская сторона — так называемые держатели российских облигаций не участвовали — и это был их выбор «, — подчеркнула министр.

Сейчас, по ее словам, все происходит по предусмотренной процедуре.

«Мы проинформировали всех по Custodian system, и сейчас проходит процедура голосований. Отдельные переговоры не ведутся ни с кем, потому что равенство в этом процессе очень и очень важно — как для нас, так и для других кредиторов, и вообще даже для Международного валютного фонда. Мы это соблюдаем», — подытожила Наталья Яресько.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2015, 16:13 Источник: Forbes Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+30
kuzyagem
kuzyagem
26 сентября 2015, 17:41
Олег
#
Интрига нарастает. Интересно, что скажет официально МФВ за исключением той оговорки из уст одного из директоров МВФ в июле, что долг является государственным. Или я что0то пропустил и МВФ уже официально признало долг частным.
+
+83
SergValin
SergValin
26 сентября 2015, 19:41
#
Интересно, как долго ещё власти будут держать граждан за идиотов? Специальный комитет кредиторов решает вопросы только тех кредиторов, которые входят в этот комитет. Ни больше, ни меньше.
Вот зачем Яресько врёт? Каков смысл?
+
+30
AndreySh
AndreySh
26 сентября 2015, 21:43
Андрей, Днепропетровск
#
Смысл чисто практический зачем тратить время, если дано указание динамить кредиторов, а по факту « мне самой страшно вести переговоры со всеми кредиторами», поэтому переговоров не будет. (так мне посоветовали в Вашингтоне)
В итоге что будет и как будет, не известно.
Но дефолт могут организовать.
+
+30
mockaJL
mockaJL
26 сентября 2015, 22:08
Прага-Москва-Мюнхен
#
А вы не в курсе? Крупнейшее рейтинговое агенство Standard & Poor's уже ВЧЕРА снизило рейтинг Украины до ДЕФОЛТНОГО.

Foreign Currency LT SD 25-сен-2015 EU NM 25-сен-2015
Foreign Currency ST D 25-сен-2015 EU
+
0
Andrey M
Andrey M
28 сентября 2015, 10:20
Киев
#
Для принятия решения Специальным комитетом кредиторов не нужно всех без исключения кредиторов. Здесь самое главное чтоб МВФ приняло эти условия и подтвердили свою готовность кредитовать. А кто с кредиторов не согласен — его право обращаться в суд. Мы же правовое государство а не как наш неадекватный сосед что не выполняет свои межгосударственные обязательства, не уважает территориальную целостность и суверенность государств и не выполняет решения международных судов.
+
0
555159
555159
26 сентября 2015, 20:38
#
Другими словами — я не Тимошенко, откаты брать не буду!!!
+
+6
Василий Шуйский
Василий Шуйский
26 сентября 2015, 21:51
Украинск
#
Она все правильно делает, в пределах своей компетенции. Тем более, смысл с Россией говорить — только время тратить их цель — объявить нам дефолт, если фортанет
+
0
VictorS
VictorS
26 сентября 2015, 21:55
#
Бонни и Клайд в Украине.
minfin.com.ua/blogs/VictorS/77418/
+
+48
ImA
ImA
27 сентября 2015, 11:23
Александр, Харьков
#
Яресько тут ничего не решает. Решает президент, КМ и посол США в Украине, с одной стороны, и политическая власть России, с другой. России выгоден дефолт Украины и дальнейший международный суд. 3 млрд. долларов ей не нужны. Во всяком случае срочно. Что же касается украинской власти ( для оправдания своего существования) ей выгодна дальнейшая конфронтация с Россией. Поэтому думаю Украина не отдаст деньги России и Россия обратится в суд, который будет тянуться несколько лет. После чего Украина будет вынуждена отдать долг с процентами. Что же касается, нас украинцев, то никто из власти не принимает в расчет последствия решения для экономики страны и населения.
+
+12
Sivack
Sivack
28 сентября 2015, 11:51
#
«Что же касается, нас украинцев» — Вы себя относите к украинцам?
Почитайте свои сообщения.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд