ВХОД
Вернуться
Гонтарева рассказала, когда отменят валютные ограничения
Валерия Гонтарева Фото: patrioty.org.ua

Гонтарева рассказала, когда отменят валютные ограничения

Национальный банк планирует полностью снять валютные ограничения, введенные в сентябре 2014 года и феврале 2015 года, ближе к середине 2016 года. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы начали постепенную либерализацию всех наших административных ограничений. Более того, наша задача на сегодняшний день не только убрать все административные ограничения, которые были введены в сентябре прошлого года и в феврале этого года, но мы хотим выйти из этих ограничений в совершенно новую жизнь, жизнь без декрета о валютном регулировании, датированным 1993 годом. Он устарел еще 1998 году. Мы уже начали либерализацию и постепенную отмену ограничений, но полную отмену мы готовимся сделать, наверное, к середине следующего года. Это все происходит этапами, в середине следующего года мы хотим выйти в совершенно новое валютное регулирование», — сказала Валерия Гонтарева.

При этом глава Нацбанка пояснила, что регулятор вводил административные ограничения исключительно потому, что в стране не работали другие институты власти: налоговая, таможня, финмониторинг, судебная система, прокуратура, регулирование рынка госфинуслуг и рынка ценных бумаг.

«Однозначно либерализация рынка, которая нас ждет, подразумевает, что все остальные институты власти начнут хорошо работать, и мы в это верим, мы помогаем им осуществлять наши реформы», — подчеркнула Валерия Гонтарева.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2015, 11:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+49
Maleficarum
Maleficarum
24 сентября 2015, 12:03
#
«При этом глава Нацбанка пояснила, что регулятор вводил административные ограничения исключительно потому, что в стране не работали другие институты власти: налоговая, таможня, финмониторинг, судебная система, прокуратура, регулирование рынка госфинуслуг и рынка ценных бумаг.

«Однозначно либерализация рынка, которая нас ждет, подразумевает, что все остальные институты власти начнут хорошо работать, и мы в это верим, мы помогаем им осуществлять наши реформы», — подчеркнула Валерия Гонтарева.» Зачем так нагло врать? Вы эти ограничения не отмените никогда- при вашем «правлении». При таком долге которые есть у страны- отменить оные ограничения нереально… А несёшь околесицу с одной целью… Ещё побыть главой НБУ какой то период… «Тоже мне- Бином Ньютона»
+
+21
qZen
qZen
24 сентября 2015, 12:50
Аноним, Киев
#
Почему не на уроках?
+
+12
VBeTep
VBeTep
24 сентября 2015, 15:00
#
О, а вот и мамины аналитики подъехали :)
+
0
Cez
Cez
24 сентября 2015, 15:26
Юлий, Кривой Рог
#
Нацбанк с 25 сентября снижает учетную ставку до 22%.
+
+1
Игорь Коляда
Игорь Коляда
24 сентября 2015, 12:18
херсон
#
«но мы хотим выйти из этих ограничений в совершенно новую жизнь, жизнь без декрета о валютном регулировании, датированным 1993 годом.»

Чтобы выйти из этих ограничений и жить без валютного регулирования есть только один выход — ОТКАЗАТЬСЯ от национальной валюты.
И сделать рассчётной единицей например доллар США или евро.
Но это — маловероятно, поэтому лучше снять «розовые очки» и не предлагать смотреть через них другим.
+
+64
zamis
zamis
24 сентября 2015, 12:50
Сергей, Rotterdam
#
Усё отменим.И визы и пошлины… вы только успокойтесь и проголосуйте за нужных людей.
+
0
GeorgCh
GeorgCh
24 сентября 2015, 14:10
Георгий, Киев
#
Элементы «военного коммунизма»:
… Для малых вкладов, оставшихся неконфискованными, была установлена норма получения денег со счетов не более 500 рублей в месяц, так что и неконфискованный остаток быстро съедался инфляцией…
+
+13
Dikmifybr
Dikmifybr
24 сентября 2015, 14:38
Dyimluybr, Киев
#
Буквально на днях эта «керівниця» говорила, что до 3 декабря ПРОДЛЕН срок валютных ограничений по выплате валюты. Теперь — как-то очень сама в это не веря — НАВЕРНОЕ, к середине следующего года! НАВЕРНОЕ! Нет ничего более постоянного, чем временное. Во всяком случае при таком руководителе НБУ эти ограничения не будут сняты НИКОГДА!
Гондурас курит…
+
0
vizits
vizits
24 сентября 2015, 19:38
#
Ни кто не работает. Одна Гонтарева ПРАЦЮЭ

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд