ВХОД
Вернуться
Глава МЭРТ рассказал, когда могут отменить дополнительный импортный сбор
Айварас Абромавичус Фото: sharij.net

Глава МЭРТ рассказал, когда могут отменить дополнительный импортный сбор

Дополнительный импортный сбор, который был введен в феврале для стабилизации платежного баланса, можно отменить уже с 1 января 2016 года. Преград для этого не существует. Об этом заявил глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, сообщает пресс-служба МЭРТ.

Согласно сообщению, министр подчеркнул важность макрофинансовой стабилизации в повышении инвестиционной привлекательности и достижении экономического роста.

Также в министерстве отметили, что по результатам тщательного анализа целесообразности существования дополнительного импортного сбора стало очевидным, что его отмена возможна с 1 января.

  • По данным Минэкономразвития, введенный в феврале дополнительный импортный сбор позитивно повлиял на укрепление платежного баланса и увеличение золотовалютных резервов, а его совокупный экономический эффект за счет уменьшения импорта составил 1 млрд долл.
Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2015, 14:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
23 сентября 2015, 20:29
херсон
#
«Согласно сообщению, министр подчеркнул важность макрофинансовой стабилизации в повышении инвестиционной привлекательности и достижении экономического роста.»

На данный момент наша экономика стабильно ПАДАЕТ, так может и налог нужно отменять когда экономика начнёт стабильно РАСТИ?
+
+6
kuzyagem
kuzyagem
23 сентября 2015, 23:40
Олег
#
Абсолютно согласен. Тем более это налог на импорт.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд