ВХОД
Вернуться
Яценюк поручил подготовить новые законы для запуска рынка земли
Арсений Яценюк Фото: zn.ua

Яценюк поручил подготовить новые законы для запуска рынка земли

Для запуска в 2016 году полноценного рынка земли в Украине необходимы изменения в законодательстве. В связи с этим Министерство экономического развития и торговли Украины совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия и Государственной службой геокадастра должны сформировать пакет законопроектов, способствующих запуску земельного рынка. Такое поручение дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе выездного заседания правительства в Полтаве, сообщает Униан.

«В существующей законодательной базе у нас с 2016 года заработает не рынок земли, а базар земли, – сказал Арсений Яценюк. – Однако разбазарить землю мы не имеем права».

При этом премьер-министр подчеркнул, что наряду с разработкой законопроектов необходимо провести инвентаризацию земли, а также переговоры с инвесторами и общественностью, чтобы выяснить наиболее острые и болезненные вопросы земельных отношений.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2015, 13:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
23 сентября 2015, 14:25
#
«Для запуска в 2016 году полноценного рынка земли в Украине необходимы изменения в законодательстве. В связи с этим Министерство экономического развития и торговли Украины совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия и Государственной службой геокадастра должны сформировать пакет законопроектов, способствующих запуску земельного рынка. Такое поручение дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе выездного заседания правительства в Полтаве,» Значит видать мораторий продлевать зимой 2016 того года не станут… С первого января автоматом запускается рынок земли.
+
+8
Владимир Бабчук
Владимир Бабчук
23 сентября 2015, 19:15
Киев
#
Ну да, при помощи поднятия курса доллара обворовали большинство граждан страны, а теперь за бесценок начнут продавать Украинскую землю.
+
+50
AndreySh
AndreySh
23 сентября 2015, 14:53
Андрей, Днепропетровск
#
Все ждал когда же начнут (выполнять заказ «хозяев инвесторов») продавать Украинскую землю.
Еще чуток курс к 2016 году обвалят и уже можно продавать.
+
+20
Василий Шуйский
Василий Шуйский
23 сентября 2015, 20:18
Украинск
#
Проблема таких «ура-патриотов» в том, что они оторваны от реальности и считают, что
1) Их видение будущего страны — единственно верное
2) У них есть индульгенция (право) нарушать закон, проливать кровь, не только защищая страну, а вообще по любому поводу, или оправдывать такие действия.

У Раши с такими людьми и есть проблемы, но нынешних их всплеск «ватного» патриотизма слабо затронул элиту, которая думает сама, а не смотрит кислого.

В общем, я (и многие) боюсь, что из-за «патриотов» без мозгов, Украина превратится во второй Путинленд, где главной формулой общественного договора будет типично расеянское
«Пусть ворует, пусть тиран, зато за Родину горой стоит»
Совершенно упырское утверждение, но у соседей так.
В нормальных же странах, таких как страны ЕС, Америка, просвещенная часть Азии власть старается не воровать, не тиранить и это ничуть не мешает ей быть патриотичной и защищать интересы своей страны.
+
0
Andrey M
Andrey M
24 сентября 2015, 12:44
Киев
#
Полностью согласен с Вашим комментарием. У нас также много крайностей, когда под лозунгом борьбы с оккупантом совершаются как криминальные преступления так и растет коррупция.
+
0
vlad9486
vlad9486
24 сентября 2015, 10:27
Влад
#
Как можно торговать тем чего нет? Земля роздана паями гражданам. Если они захотят, они должны иметь возможность ее продать.
+
0
vlad9486
vlad9486
23 сентября 2015, 15:48
Влад
#
Давно пора. Эта власть с самого начала была более либеральной и это еще одно подтверждение, радует.
+
0
Олексій  Гордій
Олексій Гордій
24 сентября 2015, 00:33
Тернопіль
#
Кто будет контролировать вьіполнение законов по земле?
В. Шокин?
Тоґда помоґи нам (Украине) милость Божья.
+
0
vlad9486
vlad9486
24 сентября 2015, 22:12
Влад
#
Отказ от моратория на продажу не означает отбор у кого-то земли. Что плохого в том, что бы разрешить продавать и покупать землю? Прекратите истерику.
В некотором смысле отказ от моратория это как раз возвращение земли народу. Какой толк от имущества если имущественные права ограниченны?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд