ВХОД
Вернуться
В Минэнерго хотят возобновить идею консорциума на базе украинской ГТС
Владимир Демчишин: rian.com.ua

В Минэнерго хотят возобновить идею консорциума на базе украинской ГТС

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин предложил возобновить идею создания консорциума на базе украинской газотранспортной системы. Об этом он сказал во время Международного энергетического форума, сообщает УНН.

«Когда я говорю об операторе, я имею в виду, по сути, оператора, который не будет иметь никакого отношения к правам собственности, который будет координировать действия между добывающими [компаниями, — ред.], импортерами, поставщиками в Европу — то есть, будет, таким образом, управленцем этой системы, оператором», — сказал Владимир Демчишин.

Он также отметил, что в будущем консорциуме доля Украины должна составлять 50% + 1 акция.

  • Ранее Владимир Демчишин назвал дату подписания трехстороннего соглашения по газу. По словам министра, стороны предварительно уже согласовали все пункты соглашения и встреча запланирована на пятницу, 25 сентября.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2015, 15:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
+16
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
22 сентября 2015, 16:12
#
Т.е. предполагается продать даже не в собственность 49% акций украинской ГТС, а продать право участвовать в координации ее работы (рекомендовать поставщика?).
+
0
SashkoGop
SashkoGop
22 сентября 2015, 17:39
#
Беня — не?
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
22 сентября 2015, 21:14
херсон
#
Это наверное какое-то «ноу-хау»!?
+
+21
kanonik
kanonik
22 сентября 2015, 21:58
#
«который будет координировать действия между добывающими [компаниями, — ред.], импортерами, поставщиками в Европу»

И кому из вышеназванных такое предложение может показаться интересным?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 сентября 2015, 10:47
Qwerty, Ольгино
#
Россияне и сейчас хотят — ведь можно делать распальцовку и строить обходные пути, а можно пользоваться существующими, мощности которых хватает с головой на весь экспорт РФ в западном направлении…
+
+21
kanonik
kanonik
23 сентября 2015, 17:00
#
Где можно найти свидетельства того, что «россияне хотят»?

«а можно пользоваться существующими»

Нельзя. Украина самый ненадежный транзитер, постоянно ставящий под угрозу срыва поставки. Ни на Северном Потоке, ни у белорусской трубы таких проблем нет. Конечно нужно строить в обход. Тем более неразумно спонсировать страну, каждодневно грозящую России Казнями Египетскими.
+
+17
Qwerty1999
Qwerty1999
23 сентября 2015, 17:53
Qwerty, Ольгино
#
Если бы россиянам ничего не надо было от Украины, то ни аннексии Крыма ни оккупации Донбасса не было бы, а так желания россиян видны всем, умеющим видеть…
Про белорусскую трубу лучше бы не писали — она давно российская, только лежит поперёк Белоруссии…

И не ищите — а стройте, стройте и ещё раз стройте — Северный-поток-2, Южный-поток, Турецкий-поток, Керченский-мост…
Правда, часть строителей светлого будущего переправлена прямиком в Сирию, но когда они там что-нибудь достроят, то вернуться и продолжат опять строить — список великих строек приведен выше…

И конечно — Россия самый надёжный союзник, всегда выполняющий все подписанные документы — «Будапештский меморандум» яркое тому подтверждение, как и российские ГРУшники, ожидающие украинского суда.

Пишите ещё, только не забывайте, что со вчерашнего дня со всех официальных средств массовой информации РФ исчезли аббревиатуры ДНР и ЛНР, а вернулись такие знакомые украинские названия, как «донецкая и луганская области».
+
+21
kanonik
kanonik
23 сентября 2015, 21:07
#
Далековато Вас что-то от трубопроводов унесло.

«Если бы россиянам ничего не надо было от Украины»

Это называется «софизм». Из логической цепочки изымается звено и приходят к заведомо ложным выводам. Вот оно у вас отсутствует между «России от Украины надо что-то» и «россияне хотят использовать и дальше украинскую трубу». Поэтому вывод совершенно произвольный.

Потоки пытаемся строить, много препятствий от США, но пытаемся. И обязательно построим. Газпром что-то важное в Сирии строит?

Россия всегда исполняет свои обязательства.Будапештский меморандум, во-первых, ни к чему не обязывал и не предполагал никаких возможных санкций в случае неисполнения.Далее он содержал в себе упоминания о политическом суверенитете Украины, что плохо сочетается с сенаторами США на «майдане». И еще другие пункты, которые похоронили этот и без того слабый документ давным-давно.Наивно полагать, что Россия будет единственной придерживаться документа, который другие подписанты сочли необязательным к исполнению
+
+12
Игорь Коляда
Игорь Коляда
23 сентября 2015, 21:16
херсон
#
«Далее он содержал в себе упоминания о политическом суверенитете Украины, что плохо сочетается с сенаторами США на «майдане».»

Так рассуждая можно по присутствующим на парадах на Красной площади подвергнуть сомнению и политический суверенитет России.
+
+16
kanonik
kanonik
23 сентября 2015, 23:00
#
Если они там будут присутствовать во время переворота, то безусловно.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 сентября 2015, 22:48
Qwerty, Ольгино
#
«Будапештский меморандум, во-первых, ни к чему не обязывал»

Это как ядерный потенциал обязывал передать России, а вот на соблюдение обещанной территориальной целостности и украинского суверенитета — уже можно и не обращать внимания.
Ведь после бегства Януковича — Украина уже другая страна, и то, что было подписано ранее на неё не распространяется — ни харьковские соглашения, ни договор об аренде крымской территории для ЧФ РФ, хотя газовые контракты и кредитные договора Россия признаёт действующими.
Т.е. из всего пула двусторонних документов выбрали самые интересные и назвали действующими, а другую часть объявили недействующими по причине бегства легитимного, хотя на большинстве этих документов нет подписей Януковича, но есть подписи Кравчука, Кучмы и многих премьеров…
+
+16
kanonik
kanonik
23 сентября 2015, 23:05
#
«бегства Януковича»

Надоело править — взял и убежал.Люблю эту мифологию. Но дело не в этом, вы опять не замечаете(случайно, конечно же), что речь идет о событиях, предшествовавших свержению Януковича. Будапештский меморандум потерял смысл раньше.
+
+13
Qwerty1999
Qwerty1999
23 сентября 2015, 22:51
Qwerty, Ольгино
#
Случайно наткнулся на интересное интервью 2008 года…

«Россия будет добиваться продления пребывания Черноморского флота в Севастополе, но, если после 2017 года Киев не продлит с РФ договор аренды, Черноморский флот покинет Крым, заявляет вице-премьер РФ Сергей Иванов.

»Да, я легко могу представить это после 2017 года. Почему нет, если правительство, которое к тому времени будет у власти на Украине, не продлит аренду?" — сказал он в интервью телепрограмме «Панорама» британской телерадиокорпорации «Би-би-си».

Вместе с тем, по его словам, Москва будет стремиться продлить договор с Украиной о пребывании флота в Севастополе.

На вопрос о возможных действиях России в случае, если ее флот попросят уйти, он ответил: «Я люблю Крым, и даже имею там родственников, но это проблема Украины, а не России»."

Россия нашла самое простое решение проблемы продления договора аренды после 2017 года — аннексировать украинскую территорию…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд