ВХОД
Вернуться
Skype перестал работать по всему миру
Фото: economics.lb.ua

Skype перестал работать по всему миру

В работе всемирной системы голосовой и видеосвязи Skype произошел сбой, в результате которого программа перестала работать по всему миру, сообщает ТСН.ua.

Приблизительно в 11:20 по киевскому времени отключился мессенджер Skype. При этом сам сайт доступен и открывается. У многих пользователей перестали работать паблик-чаты. Кроме того, сетевой статус говорит о том, что пользователь не в сети. Но при этом, личные сообщения все же приходят. 

О том, что скайп не работает практически у всех пользователей — стало известно из Твиттера. Там сразу началась волна сообщений о недоступности мессенджера. Что произошло, пока неизвестно. 

При этом техподдержка Skype написала в своем Твиттере, что знает о глобальной проблеме и уже работает над устранением багов. В то же время, что именно произошло — не объяснила.

«Некоторые из вас могут возникнуть проблемы с наличием Skype. Мы обнаружили проблему с настройками статуса в Skype. Пострадавшие пользователи не смогут изменить свой статус, их контакты будут показывать все в автономном режиме, и они будут не в состоянии начать Skype вызовы к ним. Мы работаем над решением этой проблемы», — говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2015, 12:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+32
SashkoGop
SashkoGop
21 сентября 2015, 13:18
#
Как только Skype был продан MicroSoft — так и началось: сначало его трафик возрос ровно в 2 раза(в старой версии при скорости 50 кб/с можно было разговаривать без видео по телефону пользуясь интернет-жпрс), потом начались вирусы, потом такие подобные проблемы и куча рекламы. Что дальше? Будет просить сменить оборудование как Виндовс, поскольку железо не потянет ПО скайпа? Почему Линуксы и Мак не так требовательны к железу?
+
+1
Strain
Strain
21 сентября 2015, 14:03
Дмитрий, Днепропетровск
#
А дальше все перейдут в Вайбер. Он намного лучше. И хотя Скайп по функционалу начал догонять, но тренд будет изменить сложно.
+
0
Cez
Cez
21 сентября 2015, 15:07
Юлий, Кривой Рог
#
Я раньше когда-то пользовался, кроме Скайпа, ooVoo.
А чем Вайбер лучше Скайпа?
К последнему у меня одна претензия — прожорливость ресурсов.
+
0
Strain
Strain
21 сентября 2015, 16:32
Дмитрий, Днепропетровск
#
1. До недавнего времени в Скайпе нельзя было кидать картинки так, что бы они сразу отражались. Приходилось обязательно скачивать.
2. Прожерливость ресурсов вы указали.
3. Вайбер очень удобно интегрируется с контактами телефона так как привязка номера к аккаунту обязательна. То есть установив вайбер, я сразу вижу у кого он есть (из моих контактов в телефоне).

В принципе это основные недочеты. И хотя 1 устранили — я уже перешел на вайбер и не вижу смысла возвращаться к программе, которая отстает в развитии.
+
0
dmn83
dmn83
21 сентября 2015, 22:54
Дмитрий
#
ICQ умеет почти все тоже самое, что и вайбер, только все стикеры и прочее бесплатно. нет возможности отправить местоположение, зато можно файлы передавать, а не только картинки и звукозаписи
+
0
Cez
Cez
22 сентября 2015, 00:02
Юлий, Кривой Рог
#
Привязка к контактам — я ранее думал, что это привлекает только домохозяек и недалеких. Так как создается видимость того, что ты можешь звонить бесплатно. А на самом деле нужен Интернет, хороший Интернет (!), который далеко не бесплатный.

Есть WeChat, у которого всевозможных плюшек по отправке сообщений, файлов, фото, видео намного больше, чем в Вайбере. Но в нем нет групповых чатов.

А есть BBM (Blackberry Massenger) у которого есть все, в том числе клиент для ПК и Мак. Но проблема с аудиторией в СНД.
+
0
Strain
Strain
22 сентября 2015, 10:03
Дмитрий, Днепропетровск
#
У меня корпоративный бесплатный 3G поэтому в плане первого — не парюсь.
По поводу контактов — тут дело в том, что я работаю в большой компании. Много совещаний встреч и соответственно нет возможности отвечать на звонки. СМС ограничено в длине, а количество контактов в телефоне очень большое. Когда я поставил вайбер он сразу показал мне и всем коллегам у которых я есть в телефоне — что у меня вайбер. То есть если я не беру телефон находясь на совещании — мне пишут в вайбер. Для добавления контактов в скайпе — нужно у всех спросить ники, найти их, назвать по человечески.
Для меня именно в этом болшой «+» вайбера.
+
0
Cez
Cez
22 сентября 2015, 12:12
Юлий, Кривой Рог
#
Понятно.
Ну, это лично Вам.
А вот меня в Вайбер, ВиЧат и т.д. зовут именно те, о которых я писал: «домохозяйки и недалекие» :)
С предлогом: «У тебя есть Вайбер? Нет?! А почему? Такая удобная штука — звоним и переписываемся бесплатно!»

В чем-то тут прослеживается аналогия с Эппл. Те часто выдают чужие новинки за свои «инновации». А Вайбер подал ICQ, которому лет и лет, под другим соусом — успех.
+
0
Cez
Cez
22 сентября 2015, 12:44
Юлий, Кривой Рог
#
Шутки о падении Skype
minfin.com.ua/blogs/Cez/76969/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд