ВХОД
Вернуться
Евросоюз может выделить Украине 90 млн евро на децентрализацию
Фото: ru.tsn.ua

Евросоюз может выделить Украине 90 млн евро на децентрализацию

Евросоюз продолжает поддерживать Украину в проведении реформ. На этот раз 90 млн евро помощи могут пойти на три направления поддержки реформы децентрализации. Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба КМУ.

Эти деньги — помощь, которую наши европейские коллеги готовы выделить исключительно под реформу децентрализации. Для этого есть несколько аргументов. Во-первых, децентрализация является наиболее проработанной реформой страны, во-вторых, ее поддерживает международное сообщество, в-третьих, ЕС готов в дальнейшем включить в программу помощи другие страны», — заявил Геннадий Зубко.

Чиновник отметил, что европейцы планируют направить 90 млн евро помощи на следующие направления: развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин, помощь в разработке инвестиционных проектов регионального развития, создания центров по предоставлению административных услуг в объединенных территориальных общинах.

Наша общая задача — как можно быстрее подготовить встречное предложение для ЕС, ведь эта помощь не является закрепленной за Украиной. Если мы будем медлить, то ЕС может передать эти средства на другие проекты, в частности на помощь Сирии или Туниса. Поэтому мы должны действовать профессионально и слаженно», — подчеркнул Геннадий Зубко.

Также сообщается, что программа помощи ЕС начнется 1 января 2016 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2015, 09:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
Strain
Strain
21 сентября 2015, 09:43
Дмитрий, Днепропетровск
#
Что то выделают, выделяют, а с реальных шагов было только увеличение местных бюджет. Огромный «+», но не достаточный.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд