ВХОД
Вернуться
Украэрорух из-за санкций может потерять 150 млн долларов ежегодно
Фото: www.business.ua

Украэрорух из-за санкций может потерять 150 млн долларов ежегодно

В связи с тем, что в результате санкций украинское авиапространство закроется для российских компаний, государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины Украэрорух будет терять ежегодно 150 млн долл. Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил бывший экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава, сообщает Униан.

«Для российских авиакомпаний российский рынок не является настолько большим и настолько чувствительным. Что касается транзита, то бесспорно, для тех самолетов, что следуют в направлении Турции, Болгарии и стран Ближнего Востока, они будут вынуждены облетать территорию Украины. Это будет увеличивать время полетов на 35-40 минут», — сказал Александр Кава.

По словам Александра Кавы, если будет санкция относительно запрета пролета над территорией Украины – это приведет к тому, что Украэрорух, который получает плату за проводку самолетов над территорией нашей страны, будет терять около 150 млн долл. в год.

«Это коснется и занятости работников, которые работают в Украэрорухе, – отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2015, 12:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+10
SergValin
SergValin
20 сентября 2015, 13:31
#
Да ладно, это ничего, потерпит Украэрорух. Главное — кацапам показали, где их место, n'est-ce pas?
+
+47
Kent1
Kent1
20 сентября 2015, 15:01
#
А вы случайно не в правительстве Украины работете? А то у них тоже основная идея побольше напакостить РФ, а свои граждане потерпят (как-будто без работы и без денег не выживут).
А место России, оказывается, всего в 35 минутах облёта территории Украины.
+
+30
mockaJL
mockaJL
20 сентября 2015, 15:19
Прага-Москва-Мюнхен
#
Самое забавное уже облетают. Я летал на днях в Черногорию. Дык вот, год назад самолет летел над территорией Украины а теперь над территорией Польши. Да, действительно полет увеличился на 30 с копейками минут, и стоимость билета увеличилась на 400 рублей, ну и? Кому хуже стало?
+
+6
SergValin
SergValin
20 сентября 2015, 15:52
#
А вы случайно сарказма совсем не понимаете? :)
+
+6
Kent1
Kent1
20 сентября 2015, 17:35
#
Обычно понимаю, но в вашем сообщении его не увидел. Но если это действительно сарказм, то не принмайте мой пост близко к сердцу
+
0
alexodessa
alexodessa
20 сентября 2015, 17:39
Александр, Одесса
#
Я так понял, что конкретное содержание санкций пока неизвестно. Возможно, речь идёт не о закрытии воздушного пространства, а о запрете на кредитование украинскими банками, например.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд