ВХОД
Вернуться
Нацбанк ликвидирует банк из Сум
Фото: prom.ua

Нацбанк ликвидирует банк из Сум

Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка Столичный. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. 

Сообщается, что в марте 2015 года Нацбанк с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов указанного банка принял решение об отнесении банка Столичный к категории проблемных и установил срок для принятия банком мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Однако после отнесения Столичный к категории проблемных продолжалось ухудшение финансового состояния банка, следствием чего стало невыполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами банка.

 «Учитывая непринятие банком Столичный надлежащие меры для устранения нарушений нормативно-правовых актов НБУ, неспособность выполнять требования кредиторов по возврату вкладов и проведения расчетов, учитывая финансовое состояние банка и допущенные им нарушения банковского законодательства, правление Национального банка 9 июля приняло решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных 18 сентября 2015 правления НБУ, рассмотрев предложение Фонда, приняло постановление № 614 о ликвидации и отзыв банковской лицензии у банка Столичный», — говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2015, 17:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Nekrasov
Nekrasov
18 сентября 2015, 17:58
#
И тут НБУ — понесло… 2 ликвидации и 3 ВА за неделю. Прямо ударные темпы какие-то…
+
0
chargedmen
chargedmen
19 сентября 2015, 17:46
гражданин_мира
#
Этот банк был ни о чем и сделан был для локальных транзакций, у которого было всего 3 банкомата и обслуживал только студентов и преподавателей одного учебного заведения. Клиентура не более 3000 тыс.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 сентября 2015, 18:45
Qwerty, Ольгино
#
Может вы забыли, но ликвидация следует по срокам после ввода ВА и если банк лежит, то это логическое продолжение завершения ВА в проблемном банке…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд