ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: операция «ликвидация» банков, покупка НБУ 5 млн долларов
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: операция «ликвидация» банков, покупка НБУ 5 млн долларов

1. Не удержался на плаву: как повлияет на банковский сектор банкротство «Финансы и Кредит». Эксперты сходятся во мнении, что ликвидация неизбежна, но банк частично могут реанимировать в виде переходного банка. Но теперь его судьба, как и судьба банковской системы в целом, полностью зависит от грамотной работы регулятора и Фонда гарантирования.

2. Нацбанк признал неплатежеспособным банк Национальные инвестиции. Были установлены факты неотражения банка Национальные инвестиции в бухгалтерском учете документов клиентов, которые не выполнены в установленный законодательством срок. 

3. Нацбанк на валютном аукционе купил почти 5 млн долларов. Согласно правилам проведения аукциона, курс отсечения составил 21,70 грн за доллар США

4. ФРС США оставила базовую ставку на рекордно низком уровне. Комитет в своем стремлении поддерживать максимальную занятость и стабилизацию цен подтвердил свое мнение, что нынешний диапазон ставки от 0 до 0,25% остается оправданным.

5. Держатели евробондов пригрозили блокированием реструктуризации госдолга Украины. Группа инвесторов владеет 25% пакета голосов, необходимых для срыва процесса ратификации соглашения.

6. НБУ признал неплатежеспособным Интеграл-банк. Из-за отсутствия средств банк не выполнял своевременно и в полном объеме законные требования вкладчиков и кредиторов. 

7. Фонд гарантирования хочет ликвидировать еще один банк. Фонд обратился в Национальный банк с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации небольшого банка Столичный , в котором работает временная администрация. 

8. Нацбанк ликвидирует Укргазпромбанк. Указанный банк был отнесен к категории неплатежеспособных 7 апреля 2015 года в связи с осуществлением рисковой деятельности.

9. Под санкции Украины попали банки России. В список вошли 29 финучреждений.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2015, 16:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+5
VictorS
VictorS
18 сентября 2015, 23:54
#
+
+5
VictorS
VictorS
19 сентября 2015, 08:01
#
Фальсифікація. minfin.com.ua/blogs/VictorS/76704/
+
+5
bigzapp
bigzapp
19 сентября 2015, 11:12
#
Виктор, зачем столько пессимизма?! Напишите лучше о скорой позитивной ассоциации с Европой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд