ВХОД
Вернуться
ЕБРР готов инвестировать в аграрный бизнес Украины 300 млн долларов
Фото: minfin.com.ua

ЕБРР готов инвестировать в аграрный бизнес Украины 300 млн долларов

Несмотря на общий спад экономики Украины, геополитические вызовы и конфликт на востоке страны, сельское хозяйство увеличивает производственные и экспортные показатели. В связи с этим ЕБРР планирует вложить в украинский аграрный бизнес более 300 млн долларов. Об этом заявил директор департамента по вопросам агробизнеса ЕБРР Жиль Мететталь, сообщает Униан.

По его словам, Европейский Союз считает Украину надежным торговым партнером и всецело поддерживает реформы в аграрном секторе. По его мнению, одними из факторов стремительного роста аграрного сектора Украины являются сильный аграрный бизнес, а также продуктивный диалог с властью.

«В Министерстве аграрной политики и продовольствия разрабатывается Стратегия развития сельского хозяйства. Предприняты важные меры в направлении дерегуляции. Диалог предприятий и правительства Украины является одним из основных факторов, способствующих успеху в отрасли. Это урок, которое сельское хозяйство Украины может преподать миру», — написал Жиль Мететталь.

Он также позитивно оценил взаимодействие Минагрополитики с международными партнерами в лице ЕБРР и ФАО, в том числе по привлечению инвестиций. Так, в течение последних 5 лет ЕБРР инвестировал в агробизнес более 1 млрд долл., дополнительно привлечено 110 млн долл. коммерческих кредитов.

«Агропромышленное производство на сегодня остается одной из наиболее инвестиционно привлекательных отраслей в экономике Украины. Наш кредитный портфель по агробизнесу составляет около 780 млн долларов, мы продолжаем активно инвестировать в отрасль. Наш бизнес-план на 2015 год превышает 330 млн долл. Один из будущих проектов, которые мы рассматриваем, — крупный кредит для большой отечественной компании по расширению присутствия на европейских рынках», — подчеркнул эксперт. 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2015, 16:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+11
Strain
Strain
17 сентября 2015, 16:40
Дмитрий, Днепропетровск
#
Очень и очень хорошо. На зло кремлевским троллям. У них ведь на раССии инвестиции уходят. А у нас несмотря на войну и кризис — приходят (хоть и вяло).
+
+12
555159
555159
17 сентября 2015, 16:52
#
Сегодня общался с топ манагером одной мультинац компании. Так вот они сразу после нового года собираются утверждать план инвестиций в Украину. Речь идет про ускоренный зарпуск перераб предприятия. Очень много будет зависить от результатов генассамблеи и ситуации на востоке. И так очень многие будут делать!
Все будет хорошо!
+
+6
Strain
Strain
17 сентября 2015, 17:03
Дмитрий, Днепропетровск
#
+1 Сегодня прочитал новость, о том, что Япония собирается у нас построить фабрику производства автокомпонентов. autonews.autoua.net/novosti/11270-yaponskij-proizvoditel-avtokomponentov-postroit-fa.html

При этом в статье отмечается, что по мнению японцев — в Украине хороший инвестиционный климат. И это не смотря на войну и кризис!
+
+10
Александр Нормальный
Александр Нормальный
18 сентября 2015, 02:04
там же
#
«планируют», «заявил», «написал»… Если б «инвестировал», «перечислил», «предоставил» — тогда другое дело.

Арсений Петрович тоже обещал кучу ништяков, такой ролик был симпатишный — европейские зарплаты, свободное передвижение… :) Пётр Алексеевич — тоже большой молодец, очень красиво говорит!
+
+4
Ukrmercy
Ukrmercy
18 сентября 2015, 07:26
Борис, Киев
#
Дык выборы же скоро) шоколадный король уже обещал продать свой бизнес и кучу всего…
+
+10
Николай К
Николай К
18 сентября 2015, 09:35
#
Благодоря Януковичу&Азарову работает крупный контракт с Китаем по зерновым. Обратите внимание не с ЕС.
+
+13
Александр Нормальный
Александр Нормальный
18 сентября 2015, 11:22
там же
#
Это вообще насмешка над евроинтригаторами. :) Экспорт в Европу сократился почти на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Может быть, этим и была потрясена мадам Лагард?

Украину спасает только торговля с Азией и Африкой. Но тогда и название должно соответствовать действительности — афро- и эйжа-интеграция. Афромайдан, Эйжамайдан. Тем более, что путь в Евросоюз в этом столетии, однозначно, закрыт. А будет ли после тот Евросоюз?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд