ВХОД
Вернуться
НБУ способен выпускать почти два млрд банкнот ежегодно
Фото: shutterstock.com

НБУ способен выпускать почти два млрд банкнот ежегодно

Годовая производственная мощность банкнотно-монетного двора Национального банка Украины составляет около 1,8 млрд банкнот и 1,2 млрд монет. Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает УНН.

При это современные высокотехнологичные мощности банкнотно-монетного двора Национального банка Украины позволяют выполнять международные заказы на изготовление денежных единиц.

«Годовая производственная мощность банкнотно-монетного двора НБУ составляет около 1,8 млрд банкнот и 1,2 млрд монет, что позволяет обеспечивать как внутренние потребности Украины, так и изготавливать продукцию по заказу других государств», — говорится в сообщении.

Кроме того, комплексной программой развития финансового сектора до 2020 года предусмотрена разработка стратегии выхода Национального банка Украины на международный рынок по производству денежных единиц.

«На современном этапе происходит активная работа в этом направлении», — говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2015, 14:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
Strain
Strain
17 сентября 2015, 15:19
Дмитрий, Днепропетровск
#
Готовятся к эмиссии гривны???
+
+8
Maleficarum
Maleficarum
17 сентября 2015, 15:23
#
«Кроме того, комплексной программой развития финансового сектора до 2020 года предусмотрена разработка стратегии выхода Национального банка Украины на международный рынок по производству денежных единиц.» Этого мало… Надо ещё и «спецов» доморощенных поставлять в довесок к напечатанным купюрам… Тогда и банки рухнут у «заказчиков» и инфляция в их странах установит новые рекорды…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд