ВХОД
Вернуться
Глава Минфина не исключает еще одной реструктуризации госдолга Украины
Наталья Яресько Фото: www.radiosvoboda.org

Глава Минфина не исключает еще одной реструктуризации госдолга Украины

В случае, если ситуация в Украине ухудшится, она не вместо того, чтобы отдавать доги, снова их реструктуризирует. Об этом, выступая в Раде, заявила глава Министерства финансов Наталья Яресько, сообщает Униан.

«Если страна в сложном положении, Боже упаси, ситуация на востоке ухудшилась, Украина всегда имеет возможность, как любой должник, снова провести реструктуризацию долгов», — сказала Наталья Яресько.

При этом отвечая на критику предложенной Минфином модели возможной будущей компенсации потерь кредиторов от списания нашего долга, если рост ВВП превысит страны 3%, министр подчеркнула, что это только гипотетическая возможность для кредиторов, а не реальные будущие расходы Украины.

«Я только «за» рост ВВП свыше 4%, свыше 6%, свыше 10% ежегодно. Но если будет рост реального ВВП 6% ежегодно, от следующего, к примеру, до 40 года, то наш ВВП будет 1 трлн американских долларов или больше. Это не реально по цикличности экономических ситуаций – иметь постоянно 6% роста невозможно, возможны колебания в ту или иную сторону», — подчеркнула она.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2015, 13:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+33
Marksman
Marksman
17 сентября 2015, 13:47
Алексей
#
«Но если будет рост реального ВВП 6% ежегодно, от следующего, к примеру, до 40 года, то наш ВВП будет 1 трлн американских долларов или больше.»
Ай да министр! Ай да голова!
При росте в 6% ежегодно сумма увеличится примерно в 4,3 раза.
То есть от сегодняшних ~90 миллиардов до 387 миллиардов.
Откуда триллион?
Да пусть даже и триллион. Это по $25000 на человека. Это много? К этому надо стремиться?
+
0
avk1983
avk1983
17 сентября 2015, 14:58
#
У яресько проблемы с арифметикой.
А по ходу проблемы, насколько я помню там речь не о реальном, а о номинальном ВВП идет. А номинальный ВВП в отличии от реального жестко привязан к инфляции и курсу. Теоретически может быть такое, что даде без роста реального ВВП, номинальный вырастет за счет стечения инфляции/курса.
+
+3
Maleficarum
Maleficarum
17 сентября 2015, 15:42
#
«Если страна в сложном положении, Боже упаси, ситуация на востоке ухудшилась, Украина всегда имеет возможность, как любой должник, снова провести реструктуризацию долгов», — сказала Наталья Яресько." С этим непонятки… Вроде как- кредиторы соглашаясь на реструктуризацию- в меморандуме обоюдном подписанном- отсекли возможности- опять возвращаться правительству с предложениями о пересмотре условий.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд