ВХОД
Вернуться
Яресько рассказала, когда Рада одобрит законы по реструктуризации долга
Наталья Яресько Фото: ru.golos.ua

Яресько рассказала, когда Рада одобрит законы по реструктуризации долга

Кредиторы Украины согласились на списание части долга страны еще в конце августа. При этом Верховная Рада планирует принять пакет законов по реструктуризации госдолга 17 сентября, после чего сразу начнется обмен еврооблигаций Украины на новые. Об этом заявила глава Минфина Наталья Яресько.

Наталья Яресько считает, что Рада 17 сентября одобрит пакет законов по реструктуризации госдолга.

Ранее в Раду был внесен ряд документов о реструктуризации внешнего долга Украины и расширенном финансировании в рамках программы Международного валютного фонда (МВФ).

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что реструктуризация будет происходить в форме обмена существующих облигаций на новые облигации.

«Также предварительные условия предусматривают списание 20% номинальной стоимости непогашенных внешних государственных и гарантированных государством еврооблигаций, продление срока погашения до 2019-2027 гг., среднюю процентную ставку в размере 7,75% годовых. Списание номинальной стоимости долга будет сопровождаться «механизмом компенсации» в форме инструмента компенсации стоимости в случае существенного улучшения экономического положения Украины, а именно достижения определенных показателей валового внутреннего продукта Украины в будущем, начиная с 2019 года», — говорится в документе. 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2015, 17:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд