ВХОД
Вернуться
Порошенко выступил за передачу в суд коррупционных дел в короткие сроки
Петр Порошенко Фото: www.bbc.com

Порошенко выступил за передачу в суд коррупционных дел в короткие сроки

Чиновников, попавшихся на взятке, наказывать необходимо незамедлительно. Расследование коррупционных дел должно происходить в кратчайшие сроки и передаваться в суды. Об этом заявил президент Петр Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

«Меня категорически не устраивает, когда дела по коррупционерам занимают месяцы или даже годы. Конечно, мы не можем делать это не в пользу справедливого и непредвзятого суда, но следствие долго тянуться не может. Если человека взяли за взятку, взяли с поличным, возможности, которые вам дает законодатель, политическая воля, которую демонстрирую я как президент, создаем все необходимые условия, чтобы расследование было поскорее завершено и передано в суд», — сказал глава государства во время общения с детективами Национального антикоррупционного бюро во вторник в Киеве.

Он отметил, что на текущей неделе должно быть принято решение о «безальтернативном задержании высоких должностных лиц на срок, который позволяет оперативно провести следствие и посадить коррупционера за решетку».

Петр Порошенко отметил, что необходимо предотвратить «утечку информации к коррупционерам за деньги из судебной системы, которая позволяет им избежать ответственности».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2015, 14:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
Strain
Strain
15 сентября 2015, 14:44
Дмитрий, Днепропетровск
#
Толку от того, что Порошенко это сказал. Сказать не значит сделать. Затягивание дел, потеря улик, взятки, застава — пока это не искоренить — справедливого и быстрого суда не будет. И никакие слова президента не помогут.
Если есть лазейки в законе их нужно затыкать не словами.
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
15 сентября 2015, 14:48
Qwerty, Ольгино
#
Лазейки в законах надо затыкать телами уволенных и посаженных судей — может тогда им перехочеться пользоваться только лазейками, а не законом…
+
0
Strain
Strain
16 сентября 2015, 16:51
Дмитрий, Днепропетровск
#
Увы но в любой, даже самой развитом в правовом поле государстве, есть лазейки в законе. Ведь все очевидно: Есть то, что делать нельзя, если это не прописано в законе — это делать можно. И судьи (если использовать идеал этой профессии) скованны законом. Винить их в дырках закона — мы не в праве, так как закон пишет правительство. Иначе любое дело может превратиться в самосуд.
Другое дело, что при нахождении дырок их нужно закрывать в срочном порядке.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 сентября 2015, 17:09
Qwerty, Ольгино
#
«есть лазейки в законе»

Например, нельзя увольнять человека, если он на больничном…
Например, нельзя подвергать аресту и помещать в СИЗО, если человек лежит в больнице под капельницей.

Это не лазейки, а обычный человеческий гуманизм.
Но наши украинские судьи закрывают глаза (конечно за небольшое материальное вознаграждение) на то, что эти гуманные меры применяют к совершенно здоровым правонарушителям…

Когда вступают в должности — все такие жизнерадостные, пышущие здоровьем, на лице румянец и глаза блестят…
А через пол-года или год работы этих бездельников при желании их уволить они сразу смертельно больны и минимум два-три месяца находятся на больничном. А если вдруг возбуждается ещё и уголовное дело — сразу прямиком в больницу и под капельницу или в инвалидное кресло…

Понятное дело, что судьям не интересно проводить независимое медицинское освидетельствование, чтобы понять всю фиктивность предоставленных справок и больничных.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 сентября 2015, 17:14
Qwerty, Ольгино
#
Продолжение…

Один из министров предыдущих Кабминов (Ирина Билык) что-бы избежать уголовного преследования даже оформляла фиктивную инвалидность по причине неизвестной болезни — попробовал бы рядовой гражданин такую схему закрутить.
А через три года, по завершению срока исковой давности, Ирина Билык удивительным образом исцелилась от неизвестной хвори и теперь жива и здорова, как никогда.

И это один из самых простых примеров — ведь у Билык куриные мозги и она всю эту подноготную рассказала в одном из журналистских интервью — решила прихвастнуть своей крутизной…
+
0
Strain
Strain
16 сентября 2015, 17:44
Дмитрий, Днепропетровск
#
Да вы все правильно пишите. Однако вы смотрите только с одной стороны «судья коррупционер». Давайте посмотрим на выше перечисленную ситуацию с другой стороны, а именно — честный судья.

Итак мы должны арестовать человека у которого справка, что он лежит в больнице. Я не юрист, но думаю, что судья в праве назначить независимое обследование. Кто его будет проводить? Допустим будет собрана комиссия с 3 врачей (врачи у нас люди бедные). Когда они придут на осмотр больного он им просто предложит взятки. Возьмут/не возьмут это уже другой вопрос. В итоге суд получает уже вторую справку о том, что он болен. ВСЕ! На этом у судьи больше нет методов влияния. Какие у вас будут решения данной проблемы для судьи НЕ коррупционера?
К чему я веду. Судьи — не святые люди. Но даже если взять самого честного судью который действует в рамках закона — он будет ограничен коррупционерами в других слоях. Например подкуп свидетелей и угрозы им никто не отменял.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 сентября 2015, 18:28
Qwerty, Ольгино
#
Зачем независимое обследование — можно и зависимое произвести — ведь существует система судмедэкспертов.

Это всё очень легко лечиться — было бы желание — как в США дача показаний экспертами под присягой — не каждый врач пойдёт на открытую клевету в суде да ещё и под присягой…
+
+13
Maleficarum
Maleficarum
15 сентября 2015, 15:27
#
«Порошенко выступил за передачу в суд коррупционных дел в короткие сроки» Активизация такая бурной деятельности… Видать МВФ сказал- денёг до конца года уже и не ждите…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 сентября 2015, 16:21
Qwerty, Ольгино
#
Какой к чёрту МВФ — ВЫБОРЫ на носу…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд