ВХОД
Вернуться
Microsoft впервые за 13 лет назначила президента компании
Фото: www.3dnews.ru

Microsoft впервые за 13 лет назначила президента компании

Компания Microsoft Corp. объявила о назначении генерального юрисконсульта Брэда Смита президентом и главным директором по правовым вопросам. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что решение вступает в силу немедленно.

Таким образом, в Microsoft впервые за 13 лет появится должность президента. Долгое время после реструктуризации Microsoft в 1981 году этот пост занимал ее основатель Билл Гейтс. В 1998 году его сменил Стив Балмер, который впоследствии в течение 14 лет был главным исполнительным директором корпорации.

Однако в 2002 году после ухода Ричарда Белуццо, пробывшего президентом всего 14 месяцев, Microsoft отказалась от этой должности.

  • 56-летний Брэд Смит работает в Microsoft с 2001 года. Нынешний CEO компании Сатья Наделла рассчитывает, что в роли президента он «упрочит отношения компании с внешним миром и будет представлять ее в глазах общества».
  • 11 сентября на торгах в Нью-Йорке акции Microsoft подорожали на 0,4%.
Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2015, 11:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (19)

+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
14 сентября 2015, 14:21
Brandenburg an der Havel
#
Президент акционерной компании это… а кстати, что это за фрукт?

Помню Макаревич в ТВ программе «Смак» — ну сейчас по рецепту надо добавить лимонную цедру,… я не знаю что такое цедра, но у меня есть лимон, наверняка там есть и цедра.

На самом деле структура акционерной компании следующая.

Во главе президент. Это мажоритарный акционер, харизматичный мужчина лет 40-60. Кроме него есть вице-президенты. Это казначей (тот кто подписывает платежки сверх сумм операционной деятельности), он тоже акционер и иногда отвечает за финансы. Еще ряд акционеров, отвечающих за маркетинг, производство. Все вместе они владеют партнерством которое сдает земельный участок под заводом в аренду акционерной компании на балансе которой висят корпуса, оборудование, запасы, торговые марки, патенты, дебиторы, кредиторы. Это как бы налоговое планирование.

А всякие там совет директоров, СЕО — то просто наемники.

Но это если акционерная компания желает пройти АйПиОу.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
14 сентября 2015, 14:58
Qwerty, Ольгино
#
А какая вам разница — какова структура управления частной компанией?

Создайте свою и придумывайте любые должности на все случаи жизни.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
14 сентября 2015, 20:51
Brandenburg an der Havel
#
Майкрософт это не частная компания. Я веду речь только об акционерной компании которая уже в биржевом листинге или еще только пытается туда попасть. В этом случае я как акционер (например американская домохозяйка) был бы встревожен если бы внезапно структура управления стала бы произвольно меняться, ибо курс акций отреагировал бы моментально в сторону моря.

А что касается исключительно частной компании. Я выше сделал комментарий с подвохом. Я про совет директоров. В Украине и России это называется наблюдательный совет. У буржуев принято говорить — совет директоров.

И вот этот самый совет директоров по сути и является лакмусовой бумажкой. Речь об экономике страны в целом.

Даю 200 % что вы и 99,999% пользователей этого сайта не смогут понять в чем здесь фишка, почему об этом важно говорить — совет директоров.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 сентября 2015, 21:37
Qwerty, Ольгино
#
«Майкрософт это не частная компания»

Microsoft — публичная компания, ну и что это меняет по сути вопроса.
Хотите сказать, что руководство не имеет права вводить новые должности, сокращать сотрудников по одним направлениям и набирать по другим, открывать новые подразделения и закрывать нерентабельные или по устаревшим технологиям?

Американских домохозяек (которые владеют акциями компании) больше волнует курс акций и их доходность, а не наличие или отсутствие должности президента компании…

Хотя вы сейчас опять передергиваете, указывая что совет директоров компании является какой-то «лакмусовой бумажкой», а вот выпуск новых версий ПО, его функциональность, уровень техподдержки и планы развития — это всё фуфло, не стоящее и выеденного яйца…

Опять всё с ног на голову перевернули…
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
15 сентября 2015, 16:16
Brandenburg an der Havel
#
Здесь очень много прячется интересных вопросов. Давайте возьмем пример добычи нефти. Куда вы вложите свои деньги, в акции российской компании под управлением Сечина, или в акции Бритиш Петролеум? Речь идет о периоде до 01 марта 2014.

Я думаю ваш ответ очевиден. Но ваш выбор будет основан на чем? Правильно — на курсе акций. А курс акций от чего зависит, при прочих равных условиях? Правильно — на том что компания не склонна вас на*бать. Какой смысл покупать акции у воров.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 сентября 2015, 16:26
Qwerty, Ольгино
#
То, что очевидно вам, не является таковым для всех остальных…

Если взять ваш пример, то я бы вообще не вкладывал свои кровные в акции нефтедобытчиков, а например, в производство электромобилей…
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
16 сентября 2015, 21:02
Brandenburg an der Havel
#
Здесь стоит сказать о целях. Если цель иметь пассивный доход или сохранить капитал, то возможно ваш вариант и стоящий. Но опять же. Сельхозтехника работает на дизеле.

А если цель активная торговля. Посмотрите в ютьюбе выступления трейдеров акциями. Человек за 2 часа до открытия торговой сессии на бирже ставит отложенные ордера, штук так 100 (100 тиккеров) и в конце сессии закрывает все ордера которые не закрылись с тейкпрофитом автоматом. Иногда прибыль за день до 20% от капитала. Очевидно там будут фигурировать акции по все отраслям.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 сентября 2015, 23:04
Qwerty, Ольгино
#
«Но опять же. Сельхозтехника работает на дизеле.»

Как специалист, можете привести цифры по доходности и стоимости акций нефтедобывающих компаний при цене нефти в $110 и теперешней меньше $50.
А если цена нефти снизиться к следующему лету ещё в два раза, как прогнозируют некоторые…

«А если цель активная торговля. Посмотрите в ютьюбе выступления трейдеров акциями.»

Для таких торговцев придуманы «чёрные» пятницы и «чёрные» понедельники — многим помогают избавиться от излишка денежной массы, а некоторым и от жизни…

А вообще о чём это мы в теме о должности президента компании Microsoft — опять вы пытаетесь увести обсуждение в свободное плавание…
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
17 сентября 2015, 10:48
Brandenburg an der Havel
#
Я к сожалению пока не торгую на Нью-Йоркской фондовой бирже. Снижение курса акций компаний из сектора нефтедобычи скорее связано с общим охлаждением мировой экономики. Индекс Доу-Джонса также снижается в последние месяцы. Поэтому грамотнее говорить о сравнении глубины просадки между «нефтенными» акциями и «электрическими» акциями.

Если карта ляжет удачно, через 1-2 месяца у себя в блоге на этом сайте планирую опубликовать свои отчеты о торговле на финансовых рынках. Это по вопросу черных пятниц. Черные пятницы, а также среды и понедельники придуманы для слишком увлекающихся.

Тема президента компании лидера финансовых и торговых рынков связана с миром акций — сегмента финансовых рынков.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 сентября 2015, 11:32
Qwerty, Ольгино
#
«сравнении глубины просадки между «нефтенными» акциями и «электрическими» акциями»

А сравнить «просадку» акций «нефтяных компаний» за период в один два года — разве не актуально — хотя-бы для понимания процесса…

«Тема президента компании лидера финансовых и торговых рынков связана с миром акций — сегмента финансовых рынков.»

Билл Гейтс и президент Порошенко вчера в ходе скайп-конференции уже всё обсудили.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
17 сентября 2015, 14:32
Brandenburg an der Havel
#
Просадка или подъем в рамках одной отрасли это не инструмент.

Инструмент это — анализ отклонения рыночной котировки акций компании от внутренней стоимости компании, еще не оцененной рынком. С учетом цикличности в отрасли и рынка в целом.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 сентября 2015, 14:38
Qwerty, Ольгино
#
«Просадка или подъем в рамках одной отрасли это не инструмент.»

Расскажите это тем, кто в 2011-2012 годах вложился в золото по 1800 а сейчас сидит в нём и наблюдает уровень цены в пределах 1120…
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
17 сентября 2015, 14:47
Brandenburg an der Havel
#
Я имею ввиду только акции.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 сентября 2015, 21:30
Qwerty, Ольгино
#
А разве по акциям такое падение не возможно?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
17 сентября 2015, 21:57
Brandenburg an der Havel
#
По акциям возможны. Но акций много, золото одно.

На всякий случай дам вам подсказку. Индекс Доу-джонса соотносится к доллару как 10:1. Это сейчас.

Когда золото дорожает, то доллар дешевеет. Когда Индекс Доу растет все хотят покупать акции и продают доллары, доллар падает, а золото растет. Поэтому пропорция должна сохраниться. Но в какой-то момент это соотношение нарушится, это будет означать начало нового цикла в мировой экономике. Новый цикл ожидают через 5-6 лет. И золото может стоить 20 000 долларов за унцию.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
17 сентября 2015, 21:58
Brandenburg an der Havel
#
Опечатка — соотношение Индекса Доу к золоту = 10:1
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 сентября 2015, 22:06
Qwerty, Ольгино
#
«И золото может стоить 20 000 долларов за унцию»

Мне нравиться сослагательное наклонение в ваших текстах и фраза «может стоить»…
Я бы написал тоже что-то аналогичное, но вашу цифру поделил бы на десять и звучало бы так — при благоприятном прогнозе развития мировой экономики через 5-6 лет золото может достичь уровней в 2000 долларов за унцию (а может и не достичь)…
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
17 сентября 2015, 22:25
Brandenburg an der Havel
#
Это вопрос философский. Будет расти золото или падать.

В 1950 году никто бы не поверил что унция будет стоить почти 2 000 долларов через 60 лет. А тем временем близится 2050 год — максимальная точка на графике численности населения Земли. А потом будет катастрофическое падение. А с ним обрушение всех котировок. В т.ч. и золота.

Нам всем полный… или мягко выражаясь нас всех ждет громадный стакан попкорна.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 сентября 2015, 22:35
Qwerty, Ольгино
#
«Это вопрос философский. Будет расти золото или падать.»

А мне кажется, что вопрос цены на золото — чисто экономический и философией там и не пахнет.

И конечно меня умиляют ваши арифметические эквилибрисы с округлением, когда 1800 — это почти 2000.
Тогда 1120 — должно быть округлено до 1000 и далее по тексту…

… через 65 лет цена унции золота достигла 1000 долларов США…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд