ВХОД
Вернуться
Фотограф создал фотокамеру-цензора
Фото: udivi.li

Фотограф создал фотокамеру-цензора

Немецкий фотограф и дизайнер Филипп Шмитт превратил фотокамеру в критика, которая запрещающает делать неоригинальные снимки. Об этом со ссылкой на The Creator's Project сообщает Lenta.ru.

Устройство под названием Camera Restricta представляет собой напечатанный на 3D-принтере корпус, в который вставляется смартфон с GPS-модулем. На смартфоне установлена специальная программа, ее предназначение — искать в социальных сетях Flickr и Panoramio по геотегам снятые ранее в радиусе 35 метров от местоположения фотографа кадры.

При этом число найденных фото постоянно отображается на дисплее. Если их количество превышает определенный лимит, на экран смартфона выводится предупреждение, а кнопка спуска затвора блокируется, чтобы фото нельзя было сделать.

Филипп Шмитт признал, что по количеству снимков невозможно судить об оригинальности нового кадра. Однако, по его словам, этот показатель поможет фотографу оценить, насколько велики его шансы сделать оригинальное фото в том или ином месте.

При этом автор утверждает, что хотел создать гаджет, который бы поспособствовал сокращению количества попадающих в сеть одинаковых кадров. Он отметил, что подобная технология могла бы также использоваться для ограничения возможностей по фотографированию определенных мест.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2015, 14:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AndreySh
AndreySh
13 сентября 2015, 20:27
Андрей, Днепропетровск
#
Тогда на всех популярных курортах нельзя будет сделать фото с этого гаджета.
Бесполезное устройство.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд