ВХОД
Вернуться
В Украине появится база данных банковских карт мошенников
Фото: gursesintour.com

В Украине появится база данных банковских карт мошенников

Министерство внутренних дел Украины планирует создать базу данных банковских карточек, которые используются мошенниками, а также номеров мобильных и городских телефонов, которые злоумышленники используют для совершения преступлений. Об этом заявил начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Сергей Демедюк, сообщает PaySpaceMagazine.

«Скоро на нашем сайте мы введем базу данных всех банковских карточек, которые были нами установлены, как используемые мошенниками и находятся в «сером списке», — сказал он.

По словам Сергея Демидюка, речь будет идти о тех карточках, которые, как подозревает милиция, используются в мошеннических схемах, а также о номерах мобильных и городских телефонов, которые мошенники используют для совершения преступлений.

Он сообщил, что эта база данных может появиться на протяжении двух месяцев. «Сейчас на стадии тестирования. Если тесты пройдут успешно, она будет, фактически, на протяжении месяца», — рассказал начальник управления.

По его словам, информация в эту базу данных будет вноситься как сотрудниками милиции, так и самими банками, и она будет синхронизирована с банковскими учреждениями.

Также Сергей Демидюк добавил, что эта база данных может быть использована для проверки сведений при проведении финансовых операций, то есть человек, который будет осуществлять ту или иную операцию через неизвестный ему ресурс или по какому-то объявлению, сможет проверить данные, которые предлагаются для оплаты, а также проверить данные телефонов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2015, 13:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+28
didosss
didosss
13 сентября 2015, 14:38
Запорожье
#
Вместо того, чтобы ловить и сажать за решетку мошенников, блокировать номера телефонов и банковских карт — они будут размещать на сайте информацию
+
+4
Cez
Cez
14 сентября 2015, 04:38
Юлий, Кривой Рог
#
Будут сбивать % с мошенников :)
+
+2
Qwerty1999
Qwerty1999
13 сентября 2015, 20:21
Qwerty, Ольгино
#
А фамилии и фотографии не планируется включать в эту же базу — страна должна знать своих мошенников в лицо…
+
+5
Яна Кравченко
Яна Кравченко
13 сентября 2015, 22:08
Черкассы
#
Это надо было сделать давным давно, как только появились карты, (ОСОБЕННО ПРИВАТБАНКА)
+
0
Hagen
Hagen
13 сентября 2015, 23:49
Киев
#
А в чем смысл такой базы?
мошеннические операции — сажайте. понятно, что карты на подставное лицо, но симку при желании отследить легко.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд