ВХОД
Вернуться
PayPal частично прекращает работу в двух странах
Фото: www.inc.com

PayPal частично прекращает работу в двух странах

Известный провайдер онлайн-платежей PayPal частично приостанавливает деятельность в Таиланде и Пуэрто-Рико в связи с изменением государственной политики в этих странах, сообщает PaySpaceMagazine.

В Таиланде с 21 сентября пользователи не смогут использовать свои аккаунты, для получения и отправления средств на другие аккаунты, зарегистрированные в стране.

При этом, они смогут оплачивать товары с помощью своих кошельков, если получатель перевода зарегистрирован в другой стране, а также получать на свой кошелек деньги из-за рубежа.

Власти Пуэрто-Рико ужесточили контроль за движением капитала в стране и ввели 2% налог на все транзакции в формате P2P. 

«Благодаря новой государственной политике в Пуэрто-Рико, мы приняли трудное решение больше не предлагать платежный сервис p2p для наших клиентов по состоянию на 1 ноября 2015 года. Наши клиенты в Пуэрто-Рико не будут иметь возможность отправить деньги друзьям и членам семьи за рубежом с Venmo или PayPal», — говорится в сообщении компании.

В то же время у клиентов сервиса останется возможность принимать платежи за товары и услуги, а также совершать оплату с кошельков в PayPal.

Эксперты считают, что ограниченный доступ к сервисам PayPal – хорошая перспектива для других решений, например, Bitcoin.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2015, 15:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд