ВХОД
Вернуться
Google запустила платежную систему Android Pay
Фото: positime.ru

Google запустила платежную систему Android Pay

Google Inc. решила побороться Apple Pay и завоевать позиции на растущем рынке мобильных платежей. Корпорация запустила в США платежную систему Android Pay, сообщает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что Android Pay превращает смартфон в цифровой кошелек: система хранит данные кредитных и дебетовых карт пользователя, которые могут использоваться как в реальных, так и в виртуальных магазинах.

При этом новая платежная система поддерживает карты всех четырех основных платежных систем — Visa, American Express, Discover и MasterCard, она совместима с большинством последних устройств на базе Android.

Использование этой системы позволит пользователям оплачивать товары и услуги более чем в 1 млн американских магазинов, а также в 1 тыс. мобильных приложений.

Среди партнеров Android Pay — розничные сети Macy's Inc., Staples Inc. и Whole Foods Market Inc., сообщил директор по продуктам Google, отвечающий за Android Pay, Пали Бат.

«Мы будем постепенно вводить в действие платежную систему в следующие несколько дней, и это только начало. Мы продолжим добавлять в Android Pay новые возможности, а также увеличивать число партнеров — банков и ритейлеров — в ближайшие месяцы, что еще больше облегчит оплату с помощью нашей платежной системы", — заявил Пали Бат.

В частности, Google разрабатывает функции, которые позволят пользователям Android Pay участвовать в программах лояльности или специальных акциях.

Компания рассчитывает, что запуск Android Pay позволит увеличить интерес к смартфонам на базе Android.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2015, 13:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Simon Copywriter
Simon Copywriter
11 сентября 2015, 13:45
#
А на марсе возможно яблони растут. В сша тысячи платежных систем.
+
0
Vova Kuchkovskiy
Vova Kuchkovskiy
11 сентября 2015, 21:02
ABCVG.com
#
Ну и что? Google поднимет это на ОК.
+
0
Simon Copywriter
Simon Copywriter
12 сентября 2015, 10:26
#
Гугл до сих пор не может платить за адсенс по-человечески в кучу стран.
А то что на отличной платформе под названием фин. система сша развернуто еще одно приложение — это не достижение, а закономерность.
+
0
Vova Kuchkovskiy
Vova Kuchkovskiy
12 сентября 2015, 10:41
ABCVG.com
#
В Украине доступно. Каждый месяц-три месяца получаю с него 100-500$. И лайфхак скажу страна может быть любая. Главное подтвердить аккаунт, а далее указать долларовую карту и получать профит на нее каждое 22 число, через SWIFT.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд