ВХОД
Вернуться
Во Всемирном банке рассказали, когда ожидают восстановление экономики Украины
Фото: joinfo.ua

Во Всемирном банке рассказали, когда ожидают восстановление экономики Украины

Экономика Украины постепенно стабилизируется и может начать восстановление уже в следующем году при условии продолжения структурных реформ. Об этом заявил глава представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимао Фан, сообщает Униан.

«Мы видим ранние признаки стабилизации. Фискальный дефицит удалось сократить, мы видим стабилизацию банковского сектора, отток капиталов удалось приостановить. Мы видим стабилизацию валютного курса. Резервы выросли – благодаря помощи международных организаций. То есть признаки стабилизации есть», — сказал Чимао Фан.

При этом, по словам представителя Всемирного банка, сохранение стабилизации экономики будет зависеть от политики властей.

«Ситуация очень уязвимая. Если мы хотим роста в следующем году, необходимо продолжать реформу банковского сектора, энергетического сектора, проводить судебную реформу, улучшать деловую среду. Это структурные реформы, которые бесконечно важны для Украины. Но я оптимистичен в том, что экономика действительно начнет выздоровление в следующем году», — отметил Чимао Фан.

  • Кабинет министров рассматривает три сценария развития экономики Украины в 2015 году, согласно которым падение ВВП страны ожидается на уровне от 11,9% до 5,5%. Всемирный банк прогнозирует падение ВВП страны в этом году на 7,5%. В то же время, рост экономики в среднем на 1-2% ожидают уже в 2016 году и в правительстве, и в международных финансовых организациях. 
Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2015, 14:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
10 сентября 2015, 16:55
#
«Если мы хотим роста в следующем году,» Если мы хотим до шлема добраться..."

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд