ВХОД
Вернуться
НБУ ввел ограничения на перевод гривны за границу
Фото: patrioty.org.ua

НБУ ввел ограничения на перевод гривны за границу

Национальный банк Украины усложнил переводы национальной валюты из Украины за счет новых ограничений. Отныне перечисление средств в гривнах на корреспондентские счета банков-нерезидентов по поручению клиентов-резидентов будет осуществляться не ранее четвертого операционного дня после внесения банком информации о планируемой сделке в реестр и предоставления этого реестра в Национальный банк Украины. Об этом говорится в постановлении НБУ, которое вступает в силу 10 сентября.

«Отныне средства будут перечислены на счет банка-нерезидента не ранее четвертого операционного дня после того, как уполномоченный банк внесет информацию о запланированной операции в соответствующий реестр и предоставит его Национальному банку Украины. Сейчас такой порядок применяется к аналогичным операциям в иностранной валюте», — говорится в документе.

Сообщается, что эта норма касается операций по договорам, заключенным резидентами с нерезидентами. Для проведения таких операций банк будет предварительно зачислять средства на отдельный аналитический счет.

Одновременно НБУ запретил проводить такие операции, если средства в гривнах были привлечены клиентами-резидентами в форме кредита, отмечая, что аналогичное требование уже действует в отношении осуществления операций по покупке валюты.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2015, 13:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд