ВХОД
Вернуться
НБУ запретит 11 компаниям проводить аудит финотчетности банков
Фото: rian.com.ua

НБУ запретит 11 компаниям проводить аудит финотчетности банков

Национальный банк Украины решительно настроен на борьбу с недобросовестными аудиторами. Регулятор планирует сократить перечень аудиторских компаний, которым разрешается осуществлять аудит финансовой отчетности банков. Также НБУ намерен обратиться к Аудиторской палате Украины с предложением применить санкции. Об этом заявила директор департамента банковского надзора Екатерина Рожкова, сообщает пресс-служба НБУ.

«Мы выступаем за усиление ответственности аудиторов банков. В 2014-2015 годах восемь компаний не обнаружили проблем в банках, которые затем были признаны неплатежеспособными», — сказала Екатерина Рожкова.

В НБУ уверенны, аудиторы должны отвечать за качество предоставляемых отчетов.

«Мы обратимся к Аудиторской палаты Украины с предложением применить санкции к таким аудиторских компаний. Еще три компании не осуществляли аудит финансовой отчетности банков в течение длительного периода, поэтому мы не уверены в соответствии их опыта и процедур современным требованиям. Это логичный и последовательный шаг регулятора: после очистки банковской системы приходит этап перезагрузки», — отметила Екатерина Рожкова.

Также она подчеркнула, что банковский аудит должен выйти на новый уровень проверки отчетности.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2015, 10:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Andrey M
Andrey M
10 сентября 2015, 10:54
Киев
#
Правильное решение. Может меньше станут торговать псевдорейтингами.
+
0
NEDI
NEDI
10 сентября 2015, 15:06
Надежда, Львов
#
А як з тими, що допомагали довести нашу банківську систему до теперішнього стану??? Організуються в нове ТзОВ і ті ж самі аудитори будуть ліпити «пластилінові» «аудиторські» звіти…
+
+8
Эрик Хартман
Эрик Хартман
10 сентября 2015, 19:46
Brandenburg an der Havel
#
Суть в другом. Был такой аудитор Артур Андерсен (гигант из 19 века). Который грохнулся в 2001 вместе Ворлдкомом и прочими гигантами. И славная большая 5-ка превратилась в 4-ку. А менеджеры из АА пошли батрачить в 4-ку. Шо это было?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд