ВХОД
Вернуться
В Раду внесли пакет законопроектов о реструктуризации
Фото: 112.ua

В Раду внесли пакет законопроектов о реструктуризации

Кабмин зарегистрировал в Верховной Раде пакет из трех законопроектов, необходимых для успешного завершения реструктуризации внешнего частного долга страны, а также проект постановления об обеспечении финансовой стабилизации в рамках выполнения программы МВФ «Механизм расширенного финансирования». Об этом говорится в сообщении на сайте Рады.

Речь идет о поправках в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также в закон о ценных бумагах и фондовом рынке в отношении выпуска новых инструментов — государственных дерривативов, однако текст законопроектов пока отсутствует.

При этом накануне министр финансов Наталия Яресько уточнила, что указанные законопроекты уже согласованы со специальным комитетом кредиторов.

«Они имеют технический характер, однако являются неотъемлемой важной частью успеха наших коллективных усилий в реструктуризации долга и возврата Украины к экономическому росту», — сказала глава Минфина.

Наталья Яресько напомнила, что после принятия законов условия реструктуризации должны быть одобрены собственниками каждой серии еврооблигаций, включенных в процесс реструктуризации во время проведения отдельной юридической процедуры.

  • 27 августа Министерство финансов и комитет частных кредиторов договорились о списании 20% долга Украины.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2015, 09:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+15
Александр Нормальный
Александр Нормальный
10 сентября 2015, 10:15
там же
#
То есть она договорилась о списании ВНЕ рамок национального законодательства? И теперь просит изменить законы? Оказывается, так можно?
+
0
TomJones
TomJones
10 сентября 2015, 11:47
Kiev
#
В большинстве случаев, когда премьер, президент или министры о чем-от договариваются заграницей, ВР еще должна это ратифицировать. У нас парламентская республика, поэтому последнее слово всегда за ВР.

Кроме того, вы представляете, что было бы, если бы Яресько или Гонтарева имели полномочия занимать где хотят и сколько хотят и на любых условиях? Так что без контроля Рады — никуда.

Помните, Тимошенко подписала маленький такой газовый контракт, по которому мы не можем просто так снизить объемы закупаемого газа. «принцип бери или плати» — или покупаешь заявленный объем газа (даже если он тебе не нужен) или платишь такие штрафные санкции, что купить — выгоднее.

Тогда Украина влетела миллиардов на 10. Так что пусть Рада подтверждает каждый чих наших «переговорщиков». Целее будем.
+
+24
Александр Нормальный
Александр Нормальный
10 сентября 2015, 12:08
там же
#
Именно, что «ратифицировать». То бишь дать добро. Или не дать.А здесь-то речь об ИЗМЕНЕНИИ в законах. Как говорится, две большие разницы. То есть пани Яресько договаривается на условиях, нарушающих СУЩЕСТВУЮЩЕЕ законодательство. Она единолично принимает решения, и ставит страну перед фактом. Так же как и упомянутая Тимошенко.

Или Вы сомневаетесь, что депутаты проголосуют как ей надо? Ради реструктуризации, которая ещё не факт что состоится.
+
+3
Marksman
Marksman
10 сентября 2015, 16:20
Алексей
#
Стесняюсь спросить Тома Джонса
Сколько заплатила Украина по пункту контракта «бери или плати»?
+
+15
Александр Нормальный
Александр Нормальный
10 сентября 2015, 16:36
там же
#
Действительно интересно.

Кстати, из-за договора Тимошенко, во всяком случае, законы переписывать не понадобилось. А приглашенная Яресько произвольно и единолично меняет законодательство. Последующее голосование — лишь для проформы.
+
0
zBladez
zBladez
10 сентября 2015, 14:04
#
Т.е не выплатили долг. таким каким надо было отдавать

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд