ВХОД
Вернуться
Гонтарева: ликвидности больше, чем надо
Валерия Гонтарева Фото: zn.ua

Гонтарева: ликвидности больше, чем надо

Ликвидность банковской системы остается достаточной высокой. Об этом на встрече с руководителями первых 40 украинских банков заявила глава НБУ Валерия Гонтарева.

«Ликвидность банковского сектора бьет рекорды. На депозитных сертификатах сейчас около 48 млрд гривен, на корсчете сосредоточено 23-25 млрд гривен. Кроме того, вчера Минфин сообщил, что на едином казначейском счете есть около 46 млрд гривен. Ликвидности больше, чем надо», — сообщила Валерия Гонтарева. 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2015, 15:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+25
nixdorf
nixdorf
9 сентября 2015, 15:43
#
А толку с той ликвидности, если эти деньги не работают в реальном секторе экономики? Или я чего-то не понимаю?
+
+21
Bikeman
Bikeman
9 сентября 2015, 16:00
#
«Ликвидность банковского сектора бьет рекорды» — это не повод для гордости, это диагноз остановки движения денег в экономике (вкладчик-банк-заемщик-банк-вкладчик плюс производство и потребление). Когда банкиры сидят на чемоданах денег (избыточная ликвидность) или в госбумагах — это, без преувеличения, страшный симптом.
+
+18
qZen
qZen
9 сентября 2015, 17:21
Аноним, Киев
#
Уважаемый минфин, прикрепляйте к статьям ссылки на википедию.
Идиоты заполонившые комментарии достали уже… Не имея ни малейшего представления о том, что такое ликвидность банка, ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ ИНТЕРНЕТА, с упоением обсуждает какие последствия данный факт будет иметь в догосрочной перспективе и как это плохо.

Ссылка на статью — Ликвидность банка.
Перед тем как поделиться своей «БЕСЦЕННОЙ И ВАЖНОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ»
Заходим по ссылке, читаем и больше никогда не пишем бред.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0
+
0
Andrey M
Andrey M
10 сентября 2015, 11:06
Киев
#
+12
+
0
Bikeman
Bikeman
23 сентября 2015, 13:48
#
Уважаемый qZen, то, что говорит Википедия и то, что подразумевает тётя Лера, произнося тот же термин, — немножко разные «ликвидности». Расширьте сферу своих познаний дальше определений Википедии, она в значительной степени просто академична и местами далека от реалий, особенно украинских.
Это раз. Во-вторых.
Будьте аккуратнее в оценочных суждениях относительно совершенно незнакомых Вам людей. Не скатывайтесь на личности — это дурной тон и признак отсутствия аргументов в дискусии, а в этих ваших интернетах считается одним из ключевых признаков троллинга.
Если мама и папа не приложили усилий к Вашему воспитанию, и высшее образование, если оно есть, просто прошло мимо, эти недочеты могут исправить модераторы баном, процедура такая имеется.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд