ВХОД
Вернуться
Глава МЭРТ рассказал, когда реформируют Госрезерв
Айварас Абромавичус Фото: rian.com.ua

Глава МЭРТ рассказал, когда реформируют Госрезерв

В связи с неэффективностью украинский государственный резерв планируют реструктуризировать. Уже в конце сентября МЭРТ представить концепцию реформирования. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о намерении реформировать украинский государственный резерв. сообщает РБК-Украина.

«Вообще, эту структуру [Госрезерв, — ред.] нужно реструктуризировать очень сильно. Она не эффективна», — сказал Айварас Абромавичус.

При этом он добавил, что многие складские помещения Госрезерва являются неэффективным из-за их обветшалости.

Также чиновник анонсировал, что вскоре представит концепцию реформирования Госрезерва премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

«24 сентября мы организуем такое мероприятие, куда позвали руководителей госрезервов Венгрии, Польши, Литвы и Словакии, где как раз представим нашу концепцию реформирования Госрезерва и предложим эту концепцию премьер-министру для утверждения», — добавил он.

  • Ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщал, что по результатам проведенной инвентаризации около 250 тыс. тонн зерна исчезли с украинского государственного резерва.
Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2015, 14:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+17
fromOdessa
fromOdessa
9 сентября 2015, 15:00
#
«таинственным образом» исчезли… магия
+
0
ARMANIAK
ARMANIAK
9 сентября 2015, 17:47
#
И этот научился брехать. Почему бы не сказать, что просто были разворованны на элеваторах. Исчезли удобней. Ничего не надо делать и откат можно потребовать. А так надо уголовное дело возбуждать, судиться. Потом возмещать за счет имущества собственников элеваторов… И все это на шару… Исчезло удобней.
+
0
prognozer
prognozer
9 сентября 2015, 22:49
#
А не под это ли дело — списание и неизыскание виновных в исчезании(хищение в особо крупных) — и затеяли реструктуризацию — своровали-спишем-построим новые склады-погреем руки на стройке-пополним запасы-продолжим магию исчезания(но уже не в таких заметных размерах)- и уже не зерновых
+
0
prognozer
prognozer
9 сентября 2015, 22:51
#
На фото вроде как хомячок с полными щеками зерновых и виновато-наглыми пуговками глаз…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд