Несмотря на кризис украинцы все чаще заказывают еду через интернет, не выходя из дома или рабочего кабинета. Только за последний год количество блюд, заказываемых с доставкой через агрегатор, выросло почти в пять раз. Кроме того, что пицца и суши остаются в тренде, растет популярность и мексиканской кухни и американских бургеров. Также не менее востребованными оказались и блюда азиатской кухни. Об этом со ссылкой на eda.ua сообщает Ain.ua.
Украинцы стали чаще заказывать еду через интернет
Сообщается, что популярность домашней еды, шашлыков и десертов за год не изменилась. При этом домашние блюда чаще заказывают в обеденное время, в основном в офис. В остальное время суток украинцы предпочитают баловать себя чем-то необычным и вкусненьким.
За последний год средний чек украинца на заказ еды с доставкой вырос на 25%. Таким образом, если в 2014 году он составлял 250 грн, то в 2015-м он вырос до 312,5 грн. Очевидно, сказалась инфляция и общее подорожание блюд в заведениях.
Интересно, что пиковым днем заказов с доставкой является суббота, в особенности много заказов поступает вечером. Понедельник и вторник — наименее «голодные» дни.
Большинство заказов приходится на промежуток от 18:00 до 20:30. С 18:00 до 19:00 чаще всего совершаются предзаказы на вечер, а с 19:30 до 20:30, когда люди уже пришли с работы — срочные заказы. Почти треть всех ежедневных заказов приходится на это время.
Постепенно растет «оцифрованность» украинцев. Люди все чаще делают заказ с помощью сайта и мобильного приложения, при этом объемы обращений в колл-центр падают (14% против 20% в прошлом году). При этом процент заказа с помощью приложения для iOS и Android стремительно растет.
Комментарии - 8
Кто работает плохо — тому приходится доделывать после работы или исправлять баги после старта проекта. Да бывают у всех исключительные ситуации, но они должны быть исключением, а не нормой.