ВХОД
Вернуться
Нацбанк и McKinsey оценят производительность банковского сектора
Фото: www.24daily.net

Нацбанк и McKinsey оценят производительность банковского сектора

Проверить производительность банков уже на этой неделе планируют Национальный банк Украины и международная консалтинговая компания McKinsey. При этом уже до конца 2015 года ее завершить. Об этом со ссылкой на заместителя главы НБУ Владислава Рашкована сообщает пресс-служба НБУ.

 «Реализация проекта будет способствовать построению прочного фундамента будущей банковской системы, которая переходит на новый качественный этап реформирования после завершения процесса «очищения», — сказал Владислав Рашкован.

По его словам, будет оценено текущее состояние производительности крупных и средних банков Украины, что позволит в ближайшей перспективе повысить их прибыльность.

Он отметил, что работа над проектом будет организована в несколько этапов и будет проводиться вместе с банковским сообществом при поддержке команды McKinsey. Оценка современного уровня производительности и прироста доходов украинской банковской системы будет осуществляться в сравнении с подобными рынками и глобальными экономиками на основе определенных ключевых показателей.

«Проект начнется уже на этой неделе и планируется до конца декабря 2015 года. Подобные проекты недавно были проведены в Польше и странах Балтии», — говорится в сообщении.

  • По оценкам НБУ, общие потребности в докапитализации банков по результатам проведенного стресс-тестирования 35 банков из групп крупнейших и крупных по размеру активов составляют 66 миллиардов гривень.
Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2015, 11:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
9 сентября 2015, 21:41
херсон
#
Да они чего, вообще что ли мозги потеряли?
Производством ЧЕГО занимаются банки — ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ?
Какая ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ может быть у банковской системы, если она относится к НЕпроизводственным УСЛУГАМ, а не к «производству»?
Да и кому это нужно — ПРОИЗВОДСТВО ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд