ВХОД
Вернуться
Китай потратил на поддержку фондового рынка 236 млрд долларов
Фото: news2.ru

Китай потратил на поддержку фондового рынка 236 млрд долларов

Стремительное падение китайского фондового рынка сотрясает весь мир. Руководство страны испытало различные способы удерживания рынка, угрожая арестами «вредителям», распространявшим слухи о состоянии рынка и штрафуя манипуляторов. В результате за три месяца на поддержку фондового рынка правительство КНР выделило 1,5 триллиона юаней (около 236 миллиардов долларов), сообщает Bloomberg со ссылкой на оценки Goldman Sachs Group Inc.

Сообщается, что основной индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index с июня просел на 41%. Только за один день 24 августа китайские биржи упали на 7-8% на фоне опасений за перспективы экономики страны. На этом фоне власти страны предприняли ряд мер для «поддержки» рынка. Например, регулятор провел несколько раундов вливания ликвидности на финансовые рынки путем операций семидневного обратного РЕПО.

Согласно подсчетам Goldman Sachs, только в августе власти потратили на поддержку рынка около 600 миллиардов юаней (94,2 миллиарда долларов), что эквивалентно по величине 9,2% свободно торгуемых акций на фондовом рынке Китая. Аналитики пытаются оценить адекватность и результативность этих действий.

«Я думаю, что реакция глобального рынка преувеличена. Я думаю, что Китай переживает вполне нормальный переходный период от контролируемой государством системы к системе, более ориентированной на рынок», — подчеркнул глава Goldman Sachs в Азиатско-Тихоокеанском регионе Марк Швартц (Mark Schwartz).

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2015, 15:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
chargedmen
chargedmen
8 сентября 2015, 15:52
гражданин_мира
#
2 ВВП Украины, норм че
+
+1
Andrey DNK
Andrey DNK
8 сентября 2015, 16:19
Днепропетровск
#
Ближе к трем ВВП, если сейчас 84 млрд.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 сентября 2015, 17:29
Qwerty, Ольгино
#
Хорошо, что форум минфина не в Китае — ведь на нём больше половины «биржевых вредителей», пишущих о том, что завтра курс доллара упадёт до умопомрачительных глубин и всё станет ещё хуже…
+
0
velikan
velikan
9 сентября 2015, 06:53
#
Это им за дружбу с рашей:)!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд