ВХОД
Вернуться
Россия отказалась реструктуризовать госдолг Украины
Фото: antikor.com.ua

Россия отказалась реструктуризовать госдолг Украины

Россия не будет вступать в переговоры с Украиной о реструктуризации российского кредита в 3 млрд долларов и даже угрожает в случае невозврата судом и обращением в МВФ. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает Униан.

«Мы будем обращаться в соответствующие судебные органы. Также мы, как участники Международного валютного фонда, будем ставить этот вопрос перед международной финансовой организацией – о состоятельности той программы, которая сегодня принята МВФ в отношении Украины», – сказал Антон Силуанов.

По его словам, «в случае неурегулирования долгов перед суверенным государством реализация таких программ не осуществляется».

«В отличие от коммерческих кредиторов, которые сегодня ведут переговоры с украинским правительством, министерством финансов о реструктуризации, российский долг является государственным, суверенным. В отношении суверенных долгов существует особая процедура урегулирования таких случаев. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части. Неоднократно заявляли об этом», – отметил Антон Силуанов.

По его словам, Минфин РФ исходит из того, что суверенные долги должны выплачиваться в полном объеме в соответствующие сроки.

Он сообщил, что РФ будет требовать возврата в полном объеме суммы этого долга в соответствии с графиком. 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2015, 11:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (27)

+
+7
VBeTep
VBeTep
8 сентября 2015, 11:15
#
Мы тоже кричали про Будапештский меморандум. Думаю не только Россия умеет вертеть бумагу как ей это выгодно. Палка двух сторон.
+
+32
Dikmifybr
Dikmifybr
8 сентября 2015, 11:18
Dyimluybr, Киев
#
ТовариСЧ Силуанов!
Як казав класик — у мертвого осла вуха ти отримаєш, а не кредит.
У себе там в расєї ви пригріли змійка, який віззивається на кличку «Яник», якому ви цих 3 ярди видали. Ось у нього і вимагайте — він Камазами до вас їх і вивіз.
+
+20
Strain
Strain
8 сентября 2015, 11:43
Дмитрий, Днепропетровск
#
На сколько мне известно ситуация с этим кредитом до сих пор не ясная. То ли он является государственным то ли нет. МВФ не производило однозначных заявлений по этому поводу. И даже если этот долг является государственным — Крым официально на всех уровнях аннексирован Россией. Это довод в суде по не выплате данного кредита, а точнее его списание в счет потерь от аннексии полуострова. Главное правильно использовать этот аргумент и на основании него построить защиту.
+
+13
Eric Berne
Eric Berne
8 сентября 2015, 13:44
Норфолк, Коннектикут
#
По поводу Крыма очень скользкий вопрос: если хотя бы заикнуться о списании чего-либо «в счёт аннексии», то получится, что мы вроде уже и согласились с оной аннексией, но требуем за это компенсации.
+
0
Strain
Strain
8 сентября 2015, 16:01
Дмитрий, Днепропетровск
#
Мы можем требовать компенсации связанные с различными издержками, которые в свою очередь связанные с аннексией. Можно перефразировать как простой производства.
+
+13
Andrey M
Andrey M
8 сентября 2015, 17:26
Киев
#
Не в счет аннексии а в счет оккупации.
А с оккупацией, впрочем как и аннексией не соглашаются, так как это временное явление за которое придется агрессору заплатить.
+
+47
pertiol
pertiol
8 сентября 2015, 11:52
Александр
#
Пусть сначала Юкосу 50 млрд выплатят, а потом уже на Украину в суд подают.
+
+10
Strain
Strain
8 сентября 2015, 11:55
Дмитрий, Днепропетровск
#
Лови +6. Совсем забыл про это замечательное дело. Отказ России выполнять решения международного суда будет ещё одним аргументов в пользу Украины. Думаю можно смело не выплачивать долг и идти в суд. Хотя в данном случае суд может присудить выплатить долг России, НО автоматически этот долг пойдет на уплату по делу ЮКОСа. В любом случае Россия в проигрыше что не может не радовать=)
+
0
AndySmit
AndySmit
8 сентября 2015, 12:07
Андрей Николаевич, Харьков
#
+100500
+
+10
Kamerad
Kamerad
9 сентября 2015, 11:35
#
Отказ России не имеет никакого отношения к украинскому долгу и никаким аргументом в пользу Украины быть не может.
+
+5
Andrey M
Andrey M
9 сентября 2015, 11:56
Киев
#
А какие международные суды россия выиграла за последнее десятилетие? Можете указать в процентном соотношении с проигранными?:) ) )
А в обьеме в денежном эквиваленте вообще забавно посмотреть будет:)
+
+10
Kamerad
Kamerad
9 сентября 2015, 12:43
#
А вы понимаете смысл слова «аргумент»?
+
+1
Andrey M
Andrey M
9 сентября 2015, 12:50
Киев
#
Одним из аргументов что россия проиграет очередной суд являются ее предыдущие систематические проигрыши в международных судах, так как это говорит о отсутствии как сильных юристов так и позиций этого псевдогосударства:)
+
+22
Kamerad
Kamerad
9 сентября 2015, 13:05
#
Аргумент это понятие из логики, которой я у вас не вижу.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
8 сентября 2015, 18:19
#
Вот-с.
Я и предлагала уже: если не хватает трёшки до полтинника Украина перечислит деньги прямо пострадавшим от грабежей акционерам ЮКОСА.
+
0
fromOdessa
fromOdessa
8 сентября 2015, 13:51
#
Надо сказать, что долг давали преступному режиму Януковича и отдавать ничего не собираемся.
+
+76
tanner
tanner
8 сентября 2015, 14:03
#
А через пару лет можно будет сказать, что не будем отдавать и долги набранные преступным режимом Порошенко и Яценюка… и так далее… Отличная схема.
+
+20
Andrey DNK
Andrey DNK
8 сентября 2015, 14:45
Днепропетровск
#
Еще можно выразить недовольство и прочими попередниками, они тоже брали, пусть они и отдают. :)
+
+20
tanner
tanner
8 сентября 2015, 15:18
#
А еще это как-то больно коммунистически выглядит ваше предложение… большевики в свое время тоже отказались выплачивать гос долг царской России.
+
0
555159
555159
8 сентября 2015, 15:57
#
Всех обьеденила эта статья! Приятно! Ни одного паршивого предложения нет! Здорово!
+
0
Strain
Strain
8 сентября 2015, 16:07
Дмитрий, Днепропетровск
#
Ну а что тут ещё предлагать. Если заплатим 3 млрд, то правительство упадет в глазах народа. СМИ и соц. сети раструбят это на пол мира, а там и до волнений народа не далеко. И это очень прискорбно.
+
0
pertiol
pertiol
8 сентября 2015, 16:11
Александр
#
Вот это вряд ли. За газ же платят, хотя тоже можно было выставить счет, на восстановление Донбасса например, и брать газом. Вместо этого правительство оплачивало газ террористическим организациям.
+
+35
tanner
tanner
8 сентября 2015, 16:14
#
Нельзя не платить. долг организован через евробонды.
У европы прецедентное право. Они не могут взять так и в одном частном случае проигнорировать не возврат долга.
+
+22
LyuS
LyuS
8 сентября 2015, 19:44
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
В декабре все и всё увидят :) зачем спорить и доказывать друг другу что-то? :) времени немножко осталось :) есть только два варианта: заплатят или не заплатят :) я думаю, что заплатят, если Россия не реструктуризирует задолженность :)
+
+20
TOMAgavk
TOMAgavk
8 сентября 2015, 20:24
#
То что здесь все активно пишут, оккупация или аннексия,«Юкосу»должны 50 млрд.д., отдадут России 3,075 млрд.д.или нет, это называется САМОУСПОКОЕНИЕМ своих желаний.
В реальности, в международной жизни не так всё просто.
«Играть» против такого СИЛЬНОГО игрока, как Россия, даже «объединённому»большинству западных стран не просто.
А что говорить тогда про Украину.
Уже прошло почти 1,5 года, как Украина потеряла Крым, а что сделал Запад? Разве что словесно и частично письменно «засудил» агрессию и ввёл «санкции» против некоторых чинуш.
Что касается «Юкоса», Россия подала апелляцию и суд может длится десятки лет.А что касается 3,075 млрд.д., то уже не скажешь, что нет денег, ЗВР -12,6 млрд.Можно конечно тупо не отдавать, но этим Украина сразу потеряет свой имидж, да и Россия сразу УЖЕСТОЧИТ свои действия, как политически, так и экономически.
Вся беда в том, что Украину КИНУЛИ фактически сам на сам.Если ещё в прошлом году поддержка мирового сообщества, была более ощутимой,
+
+23
TOMAgavk
TOMAgavk
8 сентября 2015, 20:30
#
То с каждым месяцем она ослабевает, что все мы видим НАГЛЯДНО.Никто НЕ ХОЧЕТ конфронтаций с Россией, ради Украины.
Недаром говорят, своя рубашка ближе к телу.
+
+19
LyuS
LyuS
8 сентября 2015, 21:02
Dasha, Город на Днепре, ул. Владимирская, 35
#
Я на прошлой неделе ходила к врачу и попала к немцу. Он спросил, откуда я приехала, я ответила, что из Украины и его следующая фраза убила меня. Он говорит: «Крым — это Россия» :) тут я забыла те немногие немецкие слова, которые знала :) а ведь пришла всего лишь за рецептом :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд