ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования затормозил выплаты вкладчикам Дельта банка
Фото: zn.ua

Фонд гарантирования затормозил выплаты вкладчикам Дельта банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в данный момент затормозил выплаты вкладчикам Дельта банка. Об этом заявил директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин, сообщает Экономическая правда.

Константин Ворушилин также сообщил, что вкладчикам уже выплачено фондом 8,4 млрд гривен, а 8 млрд — еще должны выплатить.

«Планировали в сентябре выплатить еще минимум 3 млрд, но если процесс выделения нам нового кредита затянется, то будем вынуждены организовывать выплаты уже в октябре», — сказал директор-распорядитель ФГВФЛ.

  • 2 марта 2015 НБУ признал Дельта Банк неплатежеспособным, а Фонд гарантирования вкладов начал процедуру вывода этого банка с рынка.
Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2015, 11:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+15
20150224
20150224
7 сентября 2015, 12:49
#
Бабла.net
+
+24
pravdakiev
pravdakiev
7 сентября 2015, 13:49
#
Ворушилин (директор ФГВ) затеял какую-то большую аферу с созданием на базе Дельты переходного банка под ГИУ. Его цель — не выплачивать оставшиеся 8 млрд.грн. гарантированных выплат, а отдать их в переходный банк. Типа — снять с себя головную боль, но добавить большую головную боль вкладчикам, которые, во-первых, могут ничего не получить в переходном банке (ГИУ плохо собирает даже свои долги), а во-вторых, еще больше потерять на росте курса доллара. gazeta.zn.ua/finances/konstantin-vorushilin-fond-okazalsya-ne-gotov-k-mgnovennomu-resheniyu-svalivshihsya-na-nego-problem-_.html

Вот почему ФГВ тормозит с выплатами гарантированных сумм…
Господа Яценюк и Гонтарева, мы надеемся, вы объясните Ворушилину, почему его т.н. проект обречен на провал и попахивает личным интересом и криминалом!!!
+
0
nn sunrise
nn sunrise
9 сентября 2015, 00:46
Чернигов
#
Вот тебе и фонд гарантирования вкладов… А ещё хотят вернуть доверие, восстановить репутацию…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд