ВХОД
Вернуться
В ЕБРР заявили о усугублении рецессии в России
Фото: politeka.net

В ЕБРР заявили о усугублении рецессии в России

Рецессия в России усугубляется, несмотря на то что дешевеющий рубль создает преференции для российских экспортеров, считают экономисты Европейского банка реконструкции и развития.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте инвестиционного банка, одним из участников которого является и Россия.

«Принимая во внимание общее торможение реформ в стране, прогнозы долгосрочного экономического роста выглядят негативно», — указывается в сообщении.

В связи с этим эксперты организации считают актуальным свой недавний прогноз российского ВВП в этом году в минус 4,5% и на уровне минус 1,8% в следующем году.

Также экономисты ЕБРР считают, что девальвация рубля может негативно сказаться на валютах стран, ведущих с Россией активную торговлю. В первую очередь, речь идет о странах ЕАЭС (Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия).

«Более слабый рубль может оказать дополнительное давление на валюты стран Евразийского экономического сообщества [существовало до прошлого года, сейчас — Евразийский экономический союз, ЕАЭС, — ред.], принимая во внимание крепкие торговые, инвестиционные и финансовые связи этих стран с Россией», — полагают в ЕБРР.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2015, 10:36 Источник: Forbes Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
6 сентября 2015, 13:19
Одесса
#
Время менять связи!
+
+15
Andrey M
Andrey M
7 сентября 2015, 10:45
Киев
#
О отношениях с россией можно сказать следующее: «Краще за розумним втратить ніж з дурним знайти». Поэтому все преимущества дружбы с россией невелируются ее неадекватным поведением.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд