ВХОД
Вернуться

Главное за неделю: технический дефолт, НБУ смягчил валютные ограничения

1. Яресько: Украина находится в состоянии технического дефолта. Анонс о реструктуризации с уменьшением долгов по рейтингам Fitch, Standard&Poor’s это автоматически подтвердил.

2Нацбанк смягчил некоторые валютные ограничения, введенные из-за кризиса.  В частности, увеличил предельную сумму выдачи валютных вкладов в иностранной валюте в сутки одному клиенту с эквивалента 15 тысяч гривен до эквивалента 20 тысяч гривен.

3. Туманные перспективы: каким будет ВВП Украины в ближайшие годы. Несмотря на оптимистичные прогнозы НБУ о приросте ВВП в 3%, МВФ и Fitch ожидают его колоссальное падение до 9%. При этом два ключевых кредитора Украины – Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития также в течение года пересмотрели свои прогнозы по украинскому ВВП в сторону снижения.

4.  Банкиры о курсе: что ждет гривну в сентябреНа рынке снова наметилась очевидная тенденция на подорожание доллара.

5. Дефицит госбюджета Украины сократился в 14 раз. По итогам января-июля 2015 года бюджет сведен с дефицитом в 2,3 млрд гривен.

6. НБУ снова продлил сроки реструктуризации кредитов для банковГраничный термин перенесен регулятором с 1 сентября на 1 ноября.

7. Украина привлекла 200 млн евро для Фонда гарантированияСоответствующее соглашение подписали министр финансов Наталия Яресько и представитель немецкого государственного банка KfW Роланд Зиллер.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2015, 17:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд