ВХОД
Вернуться
Коллекцию искусства бывшего владельца Sotheby's выставят на аукцион
Фото: www.mir-master.com

Коллекцию искусства бывшего владельца Sotheby's выставят на аукцион

Коллекцию предметов искусства стоимостью около 500 млн долларов, принадлежавшую скончавшемуся в апреле миллиардеру Альфреду Таубману, будет выставлена на торги в ноябре аукционным домом Sotheby's, владельцем которого покойный являлся с 1983 по 2005 год, со сслыкой на Financial Times сообщает Интерфакс-Украина.

Известно, что коллекция насчитывает свыше 500 предметов, в том числе картины мастеров Возрождения, включая Рафаэля. Ядро собрания составляют работы художников 20-го века: Модильяни, Уиллема де Кунинга, Джорджии О'Киф и других.

По оценкам экспертов, полотно Пабло Пикассо Femme assise sur une chaise [«Женщина, сидящая в кресле» 1938 года, одна из нескольких картин художника с таким названием, – ред.] может быть продана за 25-30 млн долларов, в то время, как две работы абстракциониста Марка Ротко оценены в 20-30 млн долларов каждая.

Отметим, что доходы от аукциона пойдут на уплату налогов за земельные владения покойного и на финансирование благотворительного фонда.

  • Альфред Таубман скончался 17 апреля 2015 года в возрасте 91 года. На момент смерти его состояние оценивалось журналом Forbes в 3 млрд долларов. В 1983 году он купил Sotheby's за 83 млн фунтов стерлингов (126,4 млн долларов), через пять лет организовал IPO компании. В 2005 году А.Таубман продал контролирующий пакет акций Sotheby's за 217 млн долларов.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2015, 14:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Денис Денис
Денис Денис
4 сентября 2015, 22:48
Киев
#
Прожил счастливую и полноценную жизнь, никаких доллар вверх, доллар вниз, ни ДНР, ЛНР с дикой Россией под боком

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд