ВХОД
Вернуться
ФГИ: продажу Одесского припортового завода перенесли
Игорь Билоус Фото: focus.ua

ФГИ: продажу Одесского припортового завода перенесли

Одесский припортовой завод, включенный в перечень предприятий, подлежащих приватизации, в 2015 году не продадут. Для этого сначала необходимо принять ряд законодательных изменений и привлечь советника по приватизации. Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус, сообщает Униан.

По словам главы ФГИ, на текущий момент Фонд рассматривает в качестве кандидатов на место советника по приватизации ОПЗ три европейских инвестиционных банка. Меморандум с одним из них — победителем отбора — может быть подписан уже на следующей неделе. При этом продажа Одесского припортового завода в 2015 году не предусмотрена.

 «Однако до конца года мы не продадим ОПЗ. Все зависит от голосования в парламенте [по отмене продажи 5%-ного пакета акций, – ред.]. Как только будет отменена эта норма, мы включимся в план. Если все будет хорошо, то конец января – начало февраля [пройдет продажа ОПЗ, – ред.]», - сказал Игорь Билоус.

  • В Фонде государственного имущества Украины заявили, что масштабная приватизация, запланированная на 2015 год, переносится. ФГИУ до конца года планирует получить от продажи Президент Отеля и ТЭЦ около 1 млрд гривен.
Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2015, 15:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд