ВХОД
Вернуться
Денежные переводы PayPal подорожают
Фото: business.vesti-ukr.com

Денежные переводы PayPal подорожают

За последние полгода украинцы побили рекорды по количеству денежных переводов. При этом совершают они их не с помощью банков, которым в последнее время не очень доверяют, а через интернет. Но и здесь на них пытаются заработать. Ведущая компании PayPal для своего роста увеличивает стоимость переводов, сообщают Вести. Бизнес.

Теперь тысячи малых предприятий будут вынуждены платить более высокую комиссию за процессинг транзакций через PayPal.

Американские торговцы должны будут перечислять в PayPal фиксированную ставку в размере 2,9% плюс 0,3$ за каждую покупку внутри страны. Для трансграничных продаж предусмотрена комиссия в размере 3,9% от суммы операции плюс постоянную ставку, которая будет варьироваться в зависимости от страны покупателя.

Изменение вступает в силу 1 октября. Соответствующее уведомление сотрудники PayPal разослали всем своим клиентам по электронной почте.

Кроме повышения комиссий за обработку транзакций, компания откажет торговцам с большим оборотом в скидках.

Большинство крупных клиентов PayPal, в том числе мировых брендов, имеют индивидуальные контракты, которые не затронут эти изменения.

Увеличение сборов повысит годовой доход PayPal, примерно на 10 млн долларов. При этом цены за обработку транзакций даже после повышения останутся конкурентоспособными по отношению к другим провайдерам онлайн-платежей.

В компании утверждают, что продавцы, которые пострадают от повышения цен, составляют не более 1% от 10 млн. глобальных клиентов PayPal.

  • За последние пять месяцев этого года украинцы совершили при помощи платежных карт 755 тыс. денежных переводов в адрес знакомых и близких, что в 3 раза больше, чем за весь 2014 год. С карты на карту было переброшено почти 3 млрд. грн.
Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2015, 14:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+4
kroal
kroal
2 сентября 2015, 16:01
#
«За последние пять месяцев этого года украинцы совершили при помощи платежных карт 755 тыс. денежных переводов в адрес знакомых и близких, что в 3 раза больше, чем за весь 2014 год» Если считал Держстат, то в очередной раз убеждаюсь, что такой институт в нашей стране занимается дармоедством. Такая цифра на 99% возникла из-за ситуации в банковской системе и курса валют, а не от того, что народ стал богаче и каждый день совершает покупки (платежи в адрес знакомых). Кто вообще проверял, что это знакомые или близкие? Ну, а что про PayPal, которы в последнее время излишне пиарят, то всегда можно найти достойную замену.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 сентября 2015, 18:04
Qwerty, Ольгино
#
Kroal

ох уж эти супер-всезнайки, в очередной раз придумывающие очередную бредовую теорию, вместо внимательного прочтения новости, указанной в ссылке при упоминании количества транзакций.

В новости указано однозначно — по данным portmone.com в лице директора по развитию бизнеса Тараса Волобуева.
+
0
kroal
kroal
2 сентября 2015, 22:57
#
Извините, в последнее время не пропускаю новостей об этой платежной системе, поэтому мне не понятно, почему так сильно пиарят Пейпал. Очень часто не профессионально. Потому как ссылка на слове «денежные переводы» ни разу не вызвала желание перейти по ней. И как оказалось не зря, потому как «закопипасщенный» абзац никакого отношения к PayPal не имеет, как впрочем и Портмоне. На роль супер-всезнайки не претендую, но я — за качественные новости, а не ОБС.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 сентября 2015, 23:45
Qwerty, Ольгино
#
Kroal

Приколист вы однако — претензии предъявляли к количеству транзакций и если внимательно прочитаете свой комментарий от 2 сентября 2015, 16:01, то сможете увидеть текст —
««За последние пять месяцев этого года украинцы совершили при помощи платежных карт 755 тыс. денежных переводов в адрес знакомых и близких, что в 3 раза больше, чем за весь 2014 год» Если считал Держстат, то в очередной раз убеждаюсь, что такой институт в нашей стране занимается дармоедством.»

На что вам предложили пойти по ссылке и ознакомиться с информацией о денежных переводах — «За последние пять месяцев этого года украинцы совершили при помощи платежных карт 755 тыс. денежных переводов»
Я понимаю, что запутаться в двух ссылках и трёх публикациях не каждый сможет — но вам это прекрасно удалось.

Ни редакция ни я лично не виноваты в произошедшем с вами недоразумении, как и PayPal в том числе…
+
0
kroal
kroal
3 сентября 2015, 10:43
#
Спасибо за толику юмора с утра. Согласен, моя ошибка, Держстат не имеет отношения к данным подсчетам, так же, как и сведения о транзакциях к PayPal.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 сентября 2015, 16:19
Qwerty, Ольгино
#
Нет проблем…
+
+5
huliolopez
huliolopez
2 сентября 2015, 19:01
Андрей, Николаев
#
С каких пор PayPal стал отправлять деньги в Украину?
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
4 сентября 2015, 16:50
Борис, Киев
#
Пейпал- котируется на многих мировых торговых площадках, т.е. иностранцы доверяют палке как посреднику их денежных средств. Кто торгует на ибее и прочих аукционах и занимается мелкими продажами- без него прожить не могут… но есть нюанс: большинство таких людей, давно обзавелись палкой оформленной в Польше, Болгарии и других странах восточной европы. Суть такова: то что на Украине разрешат принимать платежи в палке- ничего не поменяет абсолютно: кому надо было- уже имеют то в чем нуждались, кому не надо- предпочтут moneybookers и прочие агрегаторы

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд