ВХОД
Вернуться
Кабмин запретил вузам повышать оплату за обучение
Фото: www.ifmo.ru

Кабмин запретил вузам повышать оплату за обучение

Правительство Украины утвердило типовой договор о предоставлении вузами образовательных услуг. Таким образом высшие учебные заведения теперь не смогут увеличить студентам размер оплаты за обучение чаще, чем раз в год. Об этом говорится в постановлении Кабмина №634 от 19 августа.

Согласно документу вуз имеет право повышать сумму оплаты не более чем на официально установленный уровень инфляции за предыдущий календарный год с обязательным информированием об этом заказчика.

Текст договора предусматривает, что заказчик может платить за обучение по договоренности с вузом как одноразово, так и за семестр или месяц в наличной или безналичной форме.

При этом в документе также указывается, что в случае невыполнения заказчиком обязательств по договору или обязанностей, определенных законом Украины о высшем образовании, уплаченные средства остаются у вуза.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2015, 09:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Andrey M
Andrey M
2 сентября 2015, 10:54
Киев
#
В принципе логично и правильно.
+
0
casher
casher
2 сентября 2015, 12:02
Днепропетровск
#
Конечно, это же свободный рынок, как он еще может проводить ценообразование, если не ориентируясь на официально установленный уровень инфляции? (исключение только кондитерские производства, они как самые финансово-грамотные участники рынка свободны в своем ценообразовании)
+
0
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
2 сентября 2015, 18:39
ЛУНА-2112, Запорожье
#
Так вузы придумают оплату типа на ремонт (добровольное пожертвование) а кто не несогласен «выгоним за не сдачу экзамена» админ меры придумают.
Если вузы захотят всегда придумают очередную схему.
Нужны реформы и контроль.
+
0
Andrey M
Andrey M
3 сентября 2015, 10:29
Киев
#
«выгоним за не сдачу экзамена» — если вы знаете предмет то такие страшилки вам будут просто смешны. В крайнем случае есть независимая атестационная комиссия. Хотя у вас на россии это может и действует — ведь рабы бояться всего, даже если они и правы 100 раз.
+
0
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
3 сентября 2015, 17:06
ЛУНА-2112, Запорожье
#
У нас в украине. Кто учится на заочном может расказать какая там успеваемость, есть ещё предметы сложные, есть институты 4 посещений в год, разные варианты по измору студента.
И в росии много липовых институтов, главное заплатил за учебу они сделали вид что обучили.
+
0
Andrey M
Andrey M
3 сентября 2015, 17:46
Киев
#
Так кто доктор тем кто поступал в такие ВУЗы? Как говорят «не було бабі клопоту — купила порося» :)
Я заканчивал оба государственных: первое высшее Политех и второе высшее Тернопольский Государственный Экономический Университет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд