ВХОД
Вернуться
В Минфине озвучили, когда оформят списание части госдолга
Фото: finance.bigmir.net

В Минфине озвучили, когда оформят списание части госдолга

Министерство финансов планирует отправить юридическое предложение по реструктуризации еврооблигаций внешним кредиторам не позже середины сентября. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам управления госдолгом Виталий Лисовенко, сообщает Вести. Бизнес.

«Есть определенная юридическая процедура. Держателем каждого выпуска еврооблигаций через депозитарно-клиринговую систему будет направлено юридически оформленное предложение по реструктуризации. Но сначала в Верховной Раде должны проголосовать за соответствующий законопроект, который утвердит основные пункты реструктуризации», — сообщил Виталий Лисовенко.

При этом, 15 сентября, по словам чиновника, — крайняя дата, когда Минфин хотел бы отправить свое предложение кредиторам. Если это произойдет, то внешние кредиторы должны будут дать свой ответ не позже конца октября.

«Для кворума необходимо присутствие 66% кредиторов. Решение считается принятым, если проголосуют 75% из них. Если кворума не будет, то очередное заседание кредиторов должно состояться через две недели. В таком случае кворумом уже будет считаться присутствие 33% кредиторов, из которых также, как минимум, 75% должны проголосовать. Соответственно мы ожидаем, что решение, каким бы оно ни было должно быть уже к концу октября», — отметил Виталий Лисовенко.

Однако чиновник подчеркнул, что пока невозможно делать какие-либо прогнозы касательно реструктуризации 3 млрд долларов по евробондам, держателем которых является Россия. «Мне сложно что-либо говорить по этому поводу. Мы им также, наравне со всеми, отправим наше предложение и тогда «мяч» уже будет на их стороне», — сказал Виталий Лисовенко.

  • 27 августа Украина с комитетом кредиторов договорилась о списании 3,8 млрд долларов внешнего долга с 19,3 млрд долларов. Сроки погашения несписанной части долга будут перенесены с 2015-2023 на 2019-2027 гг. 
Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2015, 13:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+21
Александр Нормальный
Александр Нормальный
1 сентября 2015, 14:15
там же
#
«планирует отправить юридическое предложение по реструктуризации еврооблигаций внешним кредиторам не позже середины сентября. „
А зачем отправлять? Уже ж всё отпраздновали, отликовали, расписные гильзы получили. :) А то не дай Бог, кредиторы ещё не тот ответ дадут.
+
+27
dikkens
dikkens
1 сентября 2015, 15:07
Одесса
#
До середины сентября… ха! Сегодня Радикальная партия официально вышла из коалиции и перешла в оппозицию. Коалиция умерла. Если в течение месяца не будет сформирована новая коалиция, у Порошенко появляется основание для досрочного прекращения работы нынешней ВР.
+
0
TOMAgavk
TOMAgavk
1 сентября 2015, 19:00
#
Коалиция пока не умерла, из 302 чел., осталось 281.Неопределённость с 2 депутатами из БПП, один уже вышел из БПП, второй решает.
Хотя есть информация о том, что «Самопомич» РАЗДУМЫВАЕТ о своём прибывании в коалиции.
+
0
Andrey M
Andrey M
1 сентября 2015, 19:28
Киев
#
Записанная коалиция на бумаге и фактическая кардинально отличаются.
Де-факто коалиция состоит из БП, НФ, жОпо блока и мелких депутатских групп из бывших рыгов.
+
+7
TOMAgavk
TOMAgavk
1 сентября 2015, 20:07
#
Коалиция на бумаге юридически правовая, а как де-факто есть на самом деле, этот вопрос виден только при голосовании.И ни факт, что если «Оппозиционный»блок проголосует за 1-2 Закона, это уже коалиция.
+
+5
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
1 сентября 2015, 21:34
ЛУНА-2112, Запорожье
#
Опять 25.
Почему пишут о списании, все долги переносятся на потом и мы ещё приплачимаем за это.
А что там слышно о специальных ценных бумагах?
censor.net.ua/photo_news/349350/ukraina_dogovorilas_o_spisanii_38_mlrd_gosdolga_iz_193_mlrd_yaresko_rasskazala_ob_usloviyah_sdelki_s

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд