ВХОД
Вернуться
В Украине снова могут повысить тарифы на услуги ЖКХ
Фото: rian.com.ua

В Украине снова могут повысить тарифы на услуги ЖКХ

Несмотря на возрастание долга украинцев за услуги ЖКХ, перевалившего уже за 12 млрд грн, вслед за стремительным повышением оплаты на электроэнергию Минрегион рассматривает увеличение и коммунальных тарифов. Причиной такого решения называют большую зависимость затрат коммунальных предприятий от растущей стоимости энергоносителей. Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Учитывая повышение тарифов на энергоносители, рост цен на материально-технические ресурсы, изменение уровня минимальной заработной платы, удорожание работ субподрядных организаций, пересмотр тарифов на жилищно-коммунальные услуги и приведения их до экономически обоснованного уровня является объективной необходимостью», — говорится в сообщении.

В структуре тарифа на теплоснабжение (затраты на энергоносители (газ, электроэнергия) составляют более 60%, а в тариф на водоснабжение стоимость электроэнергии составляет 35%.

По данным отраслевой статистики, убытки предприятий жилищно-коммунальной сферы по итогам 2014 года составили 3,1 млрд грн, а за восемь месяцев этого года размер убытков предприятий ЖКХ достиг 2,7 млрд грн.

  • С 1 сентября Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг повышает минимальный тариф на электроэнергию для населения на 24,6% до 45,6 коп за кВт/час.
  • Долг украинцев за услуги ЖКХ превысил 12 млрд гривен. По сравнению с июнем (12 млрд 223 млн грн) сумма долга населения за услуги ЖКХ увеличилась на 0,8%. Средний срок задолженности населения за все услуги составил 3 месяца.
Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2015, 10:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (38)

+
+43
Maleficarum
Maleficarum
1 сентября 2015, 10:57
#
Я ж грил… Тема- ровная. Вечно повышать тарифы на оплату ЖКХ. На величину девала нацбумаги.
+
0
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
1 сентября 2015, 22:54
ЛУНА-2112, Запорожье
#
Повышать вечно не смогут. Сегодня 12 после зимы 40 ярдов станет и ктото из двух сдохнет или народ или жкх.
+
+23
Arara
Arara
1 сентября 2015, 11:44
#
Главное повышать поэтапно, тогда все наши стерпят. Повысишь сразу в 2 раза — могут начать возмущаться, а так повысил немного — пороптали, как-то сэкономили, в чем-то себя ограничили, привыкли — можно и ещё повышать.
+
+43
Maleficarum
Maleficarum
1 сентября 2015, 11:57
#
Эт ничего не даст… Девал бумаги «без якоря»- будет происходить- всегда… Без собственных ЗВР и при огромных долгах- скачками. За импортный энергоресурс надо платить валютой-а не гривоном. Проплаты гривоном- подверженному девалу постоянно и обесцененному ещё и инфляцией поспевать за ростом курса доллара не будет… Тарифы- хоть и поднятые — один фиг будут систему ЖКХ загонять в минуса. Нафтогаз будет всегда в дефиците… Это- замкнутый круг ведущий к коллапсу… Да и не реформы это- вообще… С такой «задачкой» справился бы пятиклассник… А раз так- то такие «реформы» и их КПД не стоят и доли тех проплат которые присваивают себе кондитер и чел в гиммлеровских очках выдающий себя за премьера
+
+13
nixdorf
nixdorf
1 сентября 2015, 13:06
#
«За импортный энергоресурс надо платить валютой-а не гривоном»

Надо прекратить газ собственной добычи и свое электричество продавать налево, получая миллиарды, а народу втюхивать импортный энергоресурс, на котором тоже хотят умудриться уйти от нулевой рентабельности
+
+11
nixdorf
nixdorf
1 сентября 2015, 11:52
#
В контексте повышения минимальной ЗП на жалкие 160 грн, вместо индексации ЗП на 500-700 грн, повышение цен на услуги ЖКХ это верх циничности!
+
0
Николай К
Николай К
1 сентября 2015, 14:41
#
Украинцы против взаимовыгодной торговли с РФ?
+
+6
SAndreyS
SAndreyS
1 сентября 2015, 15:32
Андрей, Днепропетровск
#
Украинцы не против (кроме оборонки), Россия против! Россия хочет торговать только так, как ей выгодно и всячески мешает Украинскому экспорту.
+
+8
Николай К
Николай К
1 сентября 2015, 16:08
#
Вас пропагандой отрезают от российского рынка, и вы же сами в итоге не можете продавать товары с высоким НДС в РФ и вынуждены кормится валютой чисто с арго товаров. Это создает давление на всю промышленность и валютные поступления.
+
+20
SAndreyS
SAndreyS
1 сентября 2015, 16:22
Андрей, Днепропетровск
#
Пропагандой, круто придумали.
то есть я придумал постоянные придирки россельхознадзора к украинской молочке, сырам (сыры уже 3 года не экспортируются из-за запрета), мясу, овощам.
Я придумал ограничение по импорту вагонов (претензии к тележкам).
Я придумал две газовых войны спровоцированные Россией.
Пропаганда, конечно! Я с 2012 года наблюдаю за враждебными действиями РФ по торговле и с 2008 по газу.
И если Вы считаете, что:
1.Крым не аннексирован, а возвращен законно.
2. Шахтеры и добровольцы на отбитой у «карателей» военной технике воюют против «хунты», а РФ тут не причем.
То идите Вы «лесом».
+
0
Николай К
Николай К
1 сентября 2015, 16:18
#
А по ВПК, супер отказываться поставлять двигатели на вертолеты при наличии завода в РФ который за пару лет заменит украинских поставщиков, уже в серии двигатель нового поколения и такая же фигня и с двигательными установками на корветы. Это выгодно только НАТО но не Украине.
+
+12
SAndreyS
SAndreyS
1 сентября 2015, 16:24
Андрей, Днепропетровск
#
А Рогозин еще 3 года назад Вам обещал, что увидите промышленность, а реально:
1. 50% бюджета нефть и газ.
2. Остальное — налоги (в том числе на импорт), которые возможны только пока РФ продает нефть и газ.
Импортозамещение в РФ невозможно, только «распилинг» нефте-газо-доходов.
+
+9
Николай К
Николай К
1 сентября 2015, 17:40
#
Да не переживай так сильно, зачем столько эмоций?
Майдан сдернул много шторок с глаз и это даже хорошо, поверь россиянам давно надоело то что проще купить импорт, чем сделать самим. Мы готовы работать лучше и больше, была бы работа а она есть. Уже предлагаются гранты для фермеров по полтора миллиона, идут государственные кредиты под 5% на реальную промышленность, уже ставят вопрос о дешовой ипотеке, все начинает раскручиваться. И я не думаю, что это так нравится западу так как их доля (импорта) теряется и скорее всего на очень длительное время.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
1 сентября 2015, 17:47
Андрей, Днепропетровск
#
Ну да, очередная попытка обмануть реальность. Как показывает опыт, все что выделяется — распиливается кооперативом «Озеро».
+
+8
SAndreyS
SAndreyS
1 сентября 2015, 17:48
Андрей, Днепропетровск
#
Как там Сколково, с нанотехнологиями? Где первый хорошего уровня автомобиль, мобильный телефон, компьютер, стиральная машинка на худой конец?
+
0
HYPERNOVA15
HYPERNOVA15
1 сентября 2015, 23:17
ЛУНА-2112, Запорожье
#
В сколково прогресс. Запилили собственный виндовс уровня Win2000 будут импортозамещать везде. Юзвери в шоке «Шо опять».
Ракеты напичканые нанотехнологиями не всегда долетают до цели.
И пару анекдотов.

Отныне высшим достижением российских нанотехнологий принять считать не
подковать блоху, а её кастрировать…

Новости Сколково
Новейшая нанотехнология позволяет повышать
скорость распила за счет энергии отката.

Нанотехнология — это такая технология, при которой кто-то даёт кому-то
100 млрд.., говорит: «НА», но при этом добавляют:«НО».., на каждом этапе
освоения бюджетных средств…
+
0
SAndreyS
SAndreyS
1 сентября 2015, 17:54
Андрей, Днепропетровск
#
Еще такой вопрос, почему большинство средств из фонда благосостояния перечисляется нефтегазовым компаниям? Должно быть наоборот — в те сектора, которые нужно развивать для «импортозамещения».
+
0
Николай К
Николай К
1 сентября 2015, 19:49
#
Я тебе про лес а ты мне про дрова меньше верь всякой лапше, пойми всегда масс медиа работают на того кто им платит. Вот не так давно пришел очередной транш от США и он был выделен для борцов за «демократию». За эти 100 000 000$ можно просто купить работу как журналистов так и редакторов СМИ указав что желает видеть заказчик.
Я раньше верил западным СМИ, счас четко понимаю что они покупают туземцев за шапку сухарей.
+
0
Andrey M
Andrey M
1 сентября 2015, 20:23
Киев
#
То есть по сути сказать вам нечего?:)
Так ответите на вопросы «Как там Сколково, с нанотехнологиями? Где первый хорошего уровня автомобиль, мобильный телефон, компьютер, стиральная машинка на худой конец? Еще такой вопрос, почему большинство средств из фонда благосостояния перечисляется нефтегазовым компаниям? Должно быть наоборот — в те сектора, которые нужно развивать для «импортозамещения»
+
0
Николай К
Николай К
1 сентября 2015, 21:51
#
Я не пойму, к чему мне распинаться и рассказывать например про Сколково. Я задал конкретный вопрос хотят ли украинцы торговать с РФ или нет? Если хотят то зачем городить через СМИ русофобию вместо нормальных отношений и если не хотят, то почему официально не закроются от РФ?
+
0
Andrey M
Andrey M
1 сентября 2015, 21:56
Киев
#
А что россия может продавать собственного производства?
+
0
SAndreyS
SAndreyS
2 сентября 2015, 09:27
Андрей, Днепропетровск
#
Вам конкретно ответили:
1. Не готовы торговать товарами военного и двойного назначения из-за войны и оккупации части страны Россией.
2. Готовы торговать остальным при том, что РФ откажется от политически-мотивированных заградительных мер против Украинских товаров.
+
0
Николай К
Николай К
2 сентября 2015, 10:20
#
Короче не готовы торговать и вести нормальные отношения с соседом. Думаю в этом случае раз народ настроен агрессивно-воинственно то Яценюк к НГ объявит о ЗСТ с ЕС, РФ будет вынуждена анулировать СНГшный беспошлинный режим торговли. С таможней уже станет не выгодно покупать украинские товары и их потеснят на российском рынке иные страны при этом, большие сомнения что ЕС заинтересован в украинских товарах.
Скорее всего сразу введут ограничения на пересечение границы частным лицам, станет труднее приехать на заработки. В итоге давление на гривню увеличится ещё больше.
+
0
Николай К
Николай К
2 сентября 2015, 10:26
#
Можно сколько угодно ругать Путина и злорадствовать над проблемами РФ но это никак! Не поможет украинцам, ни в военном плане, ни в экономическом.
Моё мнение только добрососедские отношения успокоят конфликт на Донбассе, а не голословные обвинения в десятках тысячах невидимых для ОБСЕ спецназовцев.РФ.
+
+18
SAndreyS
SAndreyS
2 сентября 2015, 10:30
Андрей, Днепропетровск
#
И как же Вы представляете себе данные «добрососедские отношения»?
Мне интересно, Вы идейный пропагандист или у Вас «вата» в голове?
ответьте на несколько вопросов о добрососедских отношениях:
1. Блокировать военные части на чужой территории собственными войсками — это по добрососедски или нет? Путин кстати признал!
2. Откуда, так называемые «ополченцы» ДНР и ЛНР берут боеприпасы и военную технику?
3. Почему ЛНР, ДНР и РФ не допускают ОБСЕ на все участки границы Украины?
4. Почему РФ выступила против трибунала по Боингу?
+
0
Andrey M
Andrey M
2 сентября 2015, 11:16
Киев
#
Ответ не скоро услышите (если вообще услышите), пошел на инструктаж:)
+
+6
SAndreyS
SAndreyS
2 сентября 2015, 10:22
Андрей, Днепропетровск
#
И опять аргументации 0.
Тупая пропаганда.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
2 сентября 2015, 09:52
Андрей, Днепропетровск
#
Зачем Вам распинаться? Да, затем, что раз Вы что-то заявили, то, если Вы считаете себя культурным собеседником, нужно отвечать на вопросы.
+
+10
Adament
Adament
1 сентября 2015, 23:15
#
А почему вы требуете от прогресса у РФ, находясь на Украине? Не лучше бы требовать прогресса у Украины?
Я считаю, что требовать необходимо у того государства где вы длительно и осознанно проживаете, а не просто по собственной «хотелке» ;)
п.с. я знаю вашу ненависть к РФ, изливать ее здесь не нужно, это не моя цель вопроса, отнеситесь с пониманием пожалуйста, или хотя бы сдержанней.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
2 сентября 2015, 09:25
Андрей, Днепропетровск
#
Мы не требуем, просто «Николай К» уверяет на в развитии РФ, а мы всего лишь задаем ему вопросы. Вы имеете что-то против?
+
0
Adament
Adament
2 сентября 2015, 09:37
#
Я лишь прошу ответить на свой вопрос ;) или не ответить если ответа нет.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
2 сентября 2015, 09:41
Андрей, Днепропетровск
#
Бывает. Но по сути мы ничего не требуем от РФ. Но если нас в чем то уверяют, как Николай К, то мы задаем вопросы.
+
+11
Andrey M
Andrey M
2 сентября 2015, 09:51
Киев
#
Во-первых, я нахожусь В Украине, в отличии от рашкотролей находящихся НА россии. Во-вторых, если посмотрите мои статьи в блоге и комментарии то увидите что у меня не меньше вопросов, претензий и требований к нашей временной власти. В-третьих, я бы россию и не вспоминал если бы она не оказывала такое негативное влияние на мою страну путем агрессии, оккупации и прочих способов давления.
О россии скажу кратко: вскоре подохнет и больше не вспомню:)
+
0
Николай К
Николай К
2 сентября 2015, 10:29
#
Уважаемый вы офтопите, внимательней читайте, мой вопрос был «Украинцы против взаимовыгодной торговли с РФ?»
+
+6
SAndreyS
SAndreyS
2 сентября 2015, 10:32
Андрей, Днепропетровск
#
Я задаю вопросы по Вашему комментарию, а Вы в стиле пропагандистов РФ по сути не отвечаете.
+
+6
Andrey M
Andrey M
2 сентября 2015, 11:41
Киев
#
Украинцы «ЗА» взаимовыгодную торговлю с РФ, но для этого нужно чтоб россия вернула украденный Крым, вывела своих орков с Донбасса, перестала оказывать всякие давления типа действий… Онищенко и т.д.
+
+12
SAndreyS
SAndreyS
2 сентября 2015, 09:24
Андрей, Днепропетровск
#
Скажем так:
1. Я к Вам на Вы, а Вы мне почему-то «тыкаете», этому кто Вас научил? Воспитание?
2. Про продажные СМИ мне говорит человек из страны, где последний раз на телевидении правительство и президента ругали при Ельцине.
3. Вы так не ответили не на один вопрос про развитие РФ. Хотя мои вопросы были обусловлены Вашим комментарием:
«Да не переживай так сильно, зачем столько эмоций?
Майдан сдернул много шторок с глаз и это даже хорошо, поверь россиянам давно надоело то что проще купить импорт, чем сделать самим. Мы готовы работать лучше и больше, была бы работа а она есть. Уже предлагаются гранты для фермеров по полтора миллиона, идут государственные кредиты под 5% на реальную промышленность, уже ставят вопрос о дешовой ипотеке, все начинает раскручиваться. И я не думаю, что это так нравится западу так как их доля (импорта) теряется и скорее всего на очень длительное время.»
Но я вижу по факту вам сказать нечего!
+
+7
Gnt
Gnt
1 сентября 2015, 16:54
#
А воровать меньше не пробовали?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд