ВХОД
Вернуться
Меркель: Миграция ставит под вопрос Шенгенское соглашение
Ангела Меркель Фото: zn.ua

Меркель: Миграция ставит под вопрос Шенгенское соглашение

Наплывы мигрантов ставят перед Европой вопрос их распределения. Такое положение дел ставит под вопрос существования Шенгенского соглашения. Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Русская служба BBC.

«Если нам не удастся договориться о справедливом распределении беженцев, то конечно, вопрос Шенгена для многих снова станет частью повестки дня», — сказала Ангела Меркель.

С начала лета в Европе произошло несколько громких скандалов, связанных с нелегальными мигрантами, которые пытаются попасть в западноевропейские страны. С начала августа Европа говорит о попытках мигрантов пробраться в Британию по Евротоннелю из французского порта Кале.

Последнее по времени ЧП случилось на прошлой неделе, когда на обочине автострады, ведущей в Вену, был обнаружен грузовик с телами 59 мужчин, восьми женщин и четырех детей. По подозрению в причастности к гибели мигрантов венгерские власти арестовали четырех человек. В понедельник, после того как австрийские власти приняли решение досматривать все грузовики, въезжающие в страну, на трассе, ведущей из Будапешта в Вену образовалась пробка длиной 20 км. 

  • Австрийские власти приняли решение досматривать все грузовики, въезжающие в страну, на трассе, ведущей из Будапешта в Вену образовалась пробка длиной 25 километров.
Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2015, 10:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AndreySh
AndreySh
1 сентября 2015, 15:06
Андрей, Днепропетровск
#
Пока будут обсуждать безвизовый въезд, в Европе закроют границы внутри шенгена.

Уже сейчас желающих попасть в германию с польской или любой другой визой, многих «заворачиват» прямо в аэропорту обратно домой.
На автобанах проверяют все автобусы и высаживают подозрительных «туристов».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд