ВХОД
Вернуться
Яценюк: борьба с коррупцией в ГФС принесла бюджету 2 млрд гривен
Арсений Яценюк Фото: job-sbu.org

Яценюк: борьба с коррупцией в ГФС принесла бюджету 2 млрд гривен

Бюджет Украины за один месяц удалось пополнить на 2 млрд грн налога на добавленную стоимость. И все это за счет борьбы с коррупцией и детенизацией в Государственной фискальной службе. По мнению премьер-министра Арсения Яценюка, это результат девятимесячной работы по стабилизации финансово-экономического сектора. Об этом он заявил в «10 минутах с премьер-министром».

«Например, только в августе нам удалось дополнительно за счет детенизации и борьбы с коррупцией в Государственной фискальной службе собрать почти два миллиарда гривен налога на добавленную стоимость. Это то, что раньше разворовывалось по карманам коррупционеров, и это то, что сейчас попало в государственную казну», — сообщил Арсений Яценюк.

Также премьер отметил, что такой результат делает возможным повышение соцстандартов. При этом Арсений Яценюк уже с завтрашнего дня обещает повышение зарплат и социальных выплат.

  • Украина вместе с иностранными кредиторами договорилась о списании 20% коммерческого долга — 4 млрд долларов и переносе выплат по телу кредита еще на четыре года.
Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2015, 10:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+28
Den86
Den86
31 августа 2015, 10:19
ден
#
Борьба с пенсионерами и отсутствие индексации пенсий и соцвыплат принесла за 8 месяцев 2015 в бюджет минимум 56 миллиардов гривень. 14 миллионов пенсионеров недополучали индексации при инфляции в 56% с января 2015 по 500грн в месяц, итого 56 миллиардов. Олигархат как жил за счет малоимущих, так и живет. 2млрд. с олигархов это «круто» по сравнению с 56млрд. недоплаченых пенсионерам.
+
+6
Dzhura
Dzhura
31 августа 2015, 10:40
Сергей, г. Кировоград
#
Что то борьба с коррупцией в бюджет приносит и приносит, по сравнению с бюджетом попередныков, только социальные расходы сокращают и сокращают.
+
+3
fromOdessa
fromOdessa
31 августа 2015, 11:32
#
Откуда инфа? кого посадили за взятки?
показуха да и только

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд