ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: реструктуризация долга, последствия «черного» понедельника
Фото: shutterstock.com/

Главное за неделю: реструктуризация долга, последствия «черного» понедельника

1. Украина договорилась с кредиторами о списании части долга. Об этом в четверг сообщили в украинском правительстве. Согласно договоренностям, Украине спишут 20% долга или 3,8 млрд долларов. Правда, соглашение предусматривает еще и ряд дополнительных условий.

2. В чем причины и каково влияние на экономику Украины «черного» понедельника на мировых фондовых рынках? Наши эксперты попытались коротко, но по существу, ответь на все связанные с этой темой вопросы.

3. Национальный банк снизил учетную ставку. Сразу же после того, как появились первые известия о реструктуризации украинского долга, глава НБУ Валерия Гонтарева объявила о снижении учетной ставки регулятора с 30 до 27%.

4. В Минфине уверены, что гривна выдержит последствия китайского кризиса. Чиновники заверили: вслед за валютами других стран бывшего СНГ гривна падать не будет. О том, что же происходит в экономике этих стран и почему лихорадит их денединицы, читайте в нашей редакционной статье. 

5. Средняя зарплата в Украине выросла на 91 гривну. Это июльские данные Госстата, согласно подсчетам которого в среднем украинцы зарабатывают по 4390 грн в месяц. 

6. ЗВР Украины выросли до 12 млрд долларов. В Кабмине не могут нарадоваться этому факту и обещают, что до конца года объемы золотовалютных резервов страны вырастут до 18 млрд долларов.

7. Еще два украинских банка будут ликвидированы. Наиболее неутешительные решение Фонд гарантирования вкладов принял по банкам Национальный кредит и УПБ. Правда, свои деньги вкладчики этих финучреждений смогут получить только после того, ликвидацию банков подтвердит НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2015, 16:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд