ВХОД
Вернуться
Китай продал часть долговых бумаг США для поддержки нацвалюты
Фото: cont.ws

Китай продал часть долговых бумаг США для поддержки нацвалюты

Правительство КНР, по-прежнему, не может справиться с последствиями финансового кризиса. После вынужденной девальвации юаня и снижения учетной ставки, китайцы пытаются найти новые способы поддержки своей валюты. 

В этом месяце Китай продал часть принадлежащих ему US Treasuries (ценных бумаг правительства США), чтобы за счет полученных долларов сгладить ослабление юаня после девальвации 11 августа, пишет УНИАН со ссылкой на агентство Bloomberg. Для сделок Китай использовал прямые каналы, а также агентов в Бельгии и Швейцарии. Объем операций ни один из источников не раскрыл.

По данным одного из источников Bloomberg, власти Китая согласовали сокращение вложений в американские гособлигации с Вашингтоном.

  • Народный банк Китая (Центробанк) в четверг влил в финансовую систему страны 150 млрд юаней ($23,4 млрд) с помощью краткосрочных инструментов, сообщил регулятор. В среду объем таких интервенций составил 140 млрд юаней ($21,8 млрд). В четверг индекс Shanghai Composite к закрытию впервые вырос на 5,3% после пяти подряд сессий падения.
  • В июне Китай оставался крупнейшим в мире держателем US Treasuries, увеличив эти инвестиции на $1 млрд до $1,271 трлн. Крупнейшие в мире международные резервы КНР на конец июля составляли $3,65 трлн, сократившись на $315 млрд за последние 12 месяцев. По оценкам аналитиков, до конца года резервы будут падать примерно на $40 млрд в месяц из-за интервенций Пекина на финансовых рынках.
  • По оценке Societe Generale, за последние две недели Народный банк Китая продал не менее $106 млрд резервов, включая долговые бумаги США. 
Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2015, 10:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
28 августа 2015, 10:49
#
«По данным одного из источников Bloomberg, власти Китая согласовали сокращение вложений в американские гособлигации с Вашингтоном.» И плюсы и минусы для Штатов есть в сим решении. Минус. Дефицит бюджета( хоть сейчас и ниже нежели до кризиса 2008)- может опять «поднабрать в весе». Плюсы. То что импорт китайский- будет в Штаты сокращён. Это стимул для производителей- придать лейблу « made in USA»- значимость и былое величие.
+
0
sla
sla
28 августа 2015, 15:10
Вячеслав, Киев
#
Конспирологи говорят — это драчка между США и Китаем. США пытается завалить рынок Китая, Китай пытается противостоять, в т.ч. сбывая гособлигации…
+
0
dmn83
dmn83
28 августа 2015, 19:46
Дмитрий
#
3 сентября будет 70-летие окончания 2-ой Мировой для Китая. с учетом политкурса коммунистической направленности, к этой дате выполняют заказ правительства позитивного мировосприятия, в т.ч. и в экономической деятельности. реальность проявит себя в 3-ей декаде сентября: если проблемы в экономике Китая существуют — они проявятся.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд