ВХОД
Вернуться
Главное за неделю: рейтинг устойчивости банков, валютные ограничения
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: рейтинг устойчивости банков, валютные ограничения

1. Рейтинг устойчивости банков «Минфина». Мы обновили наш ежеквартальный рейтинг устойчивости банков. Какие банки можно считать самыми надежными, а кто из финучреждений заслуживает более пристального внимания? Об этом читайте в нашем исследовании.

2. Нацбанк отменил некоторые ограничения на валютном рынке. Но на самом деле речь идет лишь о расширении перечня операций по переводу валюты за рубеж. Раньше такие операции ограничивались только тремя видами.

3. Министерство финансов назвало крупнейших должников перед бюджетом. Пальму сомнительного первенства удерживаю госпредприятия — Энергоатом и Укргаздобыча.

4. Крымчанам вернут вклады неплатежеспособных банков. Но для начала временные администраторы и ликвидаторы банков-банкротов должны составить списки вкладчиков и разобраться с учетом граждан проживающих и непроживающих на временно оккупированной территории.

5. В Украине рухнуло производство шоколада, подсолнечного масла, печенья и соков. Хуже всего пришлось производителям шоколада и соков — выпуск их продукции снизился почти на треть.

6. СМИ: Арсению Яценюку предложили возглавить Нацбанк. СМИ (именно поэтому эта новость в нашем списке последняя) пишут, что Яценюк займет кресло главы НБУ, а вместо него Кабмин возглавит Наталия Яресько. 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2015, 17:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
22 августа 2015, 12:12
Qwerty, Ольгино
#
Когда греческий премьер Ципрас делал заявления о возможном отказе от евро или выходе из евросоюза, минфин публиковал новости из Греции чуть ли не ежедневно. Даже когда Ципрас поехал в Питер на конференцию, это не осталось без внимания новостной редакции.

А вот такая мелочь, как объявление об отставке Ципраса и назначение внеочередных выборов на 20 сентября 2015 года редакция посчитала не стоящим своего внимания и внимания своих читателей.

Что можно по этому поводу сказать, только то, что редакционная политика становится всё более антиукраинской и антиевропейской или проще и понятнее — пророссийской.
И как бы это не скрывалось и не ретушировалось, но анализ новостных публикаций подтверждает эти выводы на 100%.

С Днём Независимости Украины дорогая редакция и весь авторский коллектив, и пусть собственник вашего медиа ресурса гражданин России, но вы то пока еще граждане Украины.
Предлагаю 24 августа подумать о многом и не забывать о погибших в борьбе за Украину…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд