ВХОД
Вернуться
СМИ: ГПУ взялась за многомиллионные откаты Вилкула
Фото: sport-express.ua

СМИ: ГПУ взялась за многомиллионные откаты Вилкула

Генеральная прокуратура Украины начала расследование дела о хищении денежных средств во время строительства инфраструктурных объектов для проведения спортивного турнира «Евробаскет-2015», за который в правительстве Николая Азарова при Президенте Викторе Януковиче непосредственно отвечал вице-премьер Александр Вилкул. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источник в органах прокуратуры.

«Проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 18 июня 2015 года по факту завладения должностными лицами ООО «Местный организационный комитет «Евробаскет-2015» в 2013-2014 годах денежными средствами в особо крупном размере по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины», — рассказали в ведомстве.

Согласно решению суда, с которым прокуратура обратилась за разрешением истребовать документы, должностные лица указанного общества, злоупотребляя своим служебным положением, растратили средства в сумме 19,3 миллионов гривен

«Эти деньги были выделены для решения организационных, финансовых и других вопросов подготовки для проведения финальной части Чемпионата Европы по баскетболу для мужчин 2015 года», — сообщили в ГПУ.

В материалах дела отмечается, что 28 ноября 2013 года ВОО «Федерация баскетбола Украины» перечислила 28 млн гривен. на счет «Местного организационного комитета «Евробаскет-2015». В свою очередь, счет «Местный организационный комитет «Евробаскет-2015» перечислила только сумму 7789 225,00 грн.

Как известно, «Евробаскет-2015» должен был пройти в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Харькове и Львове.

Ответственным за организацию и строительство новых объектов для спортивного турнира был назначен Вилкул, и возведением большинства новых инфраструктурных объектов занимались его бизнес-партнеры. В частности, компания «Крост» получила 193 млн грн под строительство спортивных площадок, проектирование и реконструкцию спортивного дворца «Метеор» в Днепропетровске. Кроме того, «Крост» получила 56 миллионов гривен на строительство баскетбольной площадки в Днепродзержинске.

Также было выделено 30 миллионов долларов под строительство аэропорта в Одессе. В конкурсе принимала участие только одна фирма «Веста девелоп», входящая в концерн «Веста» партнера Вилкула, одесского бизнесмена Сурена Сардаряна.
В целом, согласно официальной информации о госзакупках, при непосредственном участии Вилкула в период подготовки к «Евробаскет-2015» было освоено более 1 млрд грн.

Напомним, народный депутат, член политсовета партии УКРОП Андрей Денисенко написал обращение на имя главы Службы безопасности Украины Василия Грицака с просьбой проверить на причастность к посягательству на государственный суверенитет Вилкула.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2015, 16:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+26
AnnaGerman
AnnaGerman
21 августа 2015, 19:08
#
Относительно партийных кадров Виктор Фёдорович всегда стоял на жёсткой позиции
: в элите «Партии Регионов» нет места для лиц без криминального прошлого и криминальных связей.
+
+21
demdem1965
demdem1965
21 августа 2015, 22:27
#
А эти сколько уже украли после майдана.
+
+25
Sivack
Sivack
22 августа 2015, 12:54
#
Зарегистрирован:
21 октября 2014
— Заметил, что этой датой зарегестрирована целая пачка кремлеботов.
+
+5
Эрик Хартман
Эрик Хартман
23 августа 2015, 12:09
Brandenburg an der Havel
#
Возможно, но вы же понимаете что эта «новость» тоже фактор для предстоящих выборов. Вот если бы генпрокуратура начала бы этим заниматься сразу после ухода губернатора от партии «Укроп», то хотя бы приличия были бы соблюдены.

Но с другой стороны ничто вам не мешает и меня назвать кремле-****.

И контрольная фраза в ваши мозги. На самом деле нет власти от бога. Никогда не было, нет, и не будет. Любая власть преступна априори. В т.ч. и нынешняя, и до нынешней, и та которая будет после нынешней.

И осознание этого факта и будет являться окончанием зомбирования, гречки, а самое главное — террактов. Ибо всегда терракты это и есть продукт творения власти.

И кстати это гениальная вещь. Только представьте — я власть и в вашем городе взорву церковь/школу/больницу, а потом сам же с легкостью проведу расследование и найду «преступника» поскольку он уже был заранее мною выбран и назначен. И все жители вашего города скажут про меня — какой специалист хороший: — «быстро нашел преступника».
+
0
Sivack
Sivack
23 августа 2015, 17:45
#
Да вы батенька — анархист.
Такой партии в Украине еще не зарегистрировано (не уверен).
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
23 августа 2015, 19:10
Brandenburg an der Havel
#
Я не анархист. Кстати анархия — это не что вы думаете. Это не разрушение. Анархия это отказ от государства и чиновников и переход к прямой демократии (референдумы, плебесциты, смс-голосование, электронное правительство и т.д.).

Например. Лично я за налоги (хотя это и агрессия против человека со стороны государства). Но практически в любой стране можно ловко обойти налоги, и я сам это делаю с легкостью в Украине. Отсюда вывод — государство ущербно.

Выборы (избирательное право) это мафиозный процесс. Вам предлагают «крышу» добровольно и вы лично ставите подпись на договоре с «крышей». Но по сути вам навязывают этот социальный договор. А дальше вы будете платить «крыше», а у «крыши» есть письменное доказательство вашего согласия делать платежи.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
23 августа 2015, 19:15
Brandenburg an der Havel
#
Отсюда вывод. Единственный способ не стать соучастником в преступлениях — это избежание выборов. Не голосовать за Василя Противсих, а именно не посещать избирательный участок.

Есть только один спорный момент. Это если другое государство захочет прибрать к рукам тех кто рассторг социальный договор с «крышей». Но я же говорю — любое государство не имеет право на существование.

Марксистский лозунг «пролетарии всех стран соединяйтесь» надо менять на «граждане и подданные всех государств сдайте свои „партийные“ билеты».
+
+9
Sivack
Sivack
24 августа 2015, 11:18
#
Як показує світова практика, як правило, з віком хвороба анархізму та соціального інфантилізму проходить.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
24 августа 2015, 18:57
Brandenburg an der Havel
#
А почему нельзя назвать болезнью — кейнсианство? Анархизм в частности основан на минимальном вмешательстве государства в экономику.

Вы исходите из традиционного взгляда, рационализма, что якобы есть политические партии, есть права человека, есть конкуренция, есть свобода совести, есть гражданство и достоинство и т.д.

А реально преобладает — договорняк. Политика это те же договора. Я не публикую на вас компромат, а вы не голосуете в парламенте за невыгодный мне закон.

Мировая практика подтверждает — психика человека (биомасс) поддается управлению. Конечно 100% людей нельзя заставить поверить в то что «бендеровцы ели младенцев», но 90% людей в это охотно поверят. Так легче жить, рожать детей, строить планы на новый холодильник и отпуск на море.

Но и вас также легко убедить в том, что евромайдан это стихийное движение масс. Ведь верно же? :)
+
0
ballistic
ballistic
24 августа 2015, 21:55
#
Многословите, товарищ Хартман.
Попробуйте правило «один коммент — одна мысль» (в идеале в одном предложении).
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
25 августа 2015, 02:59
Brandenburg an der Havel
#
«УКРОП Андрей Денисенко написал обращение на имя главы Службы безопасности Украины… проверить на причастность к посягательству на государственный суверенитет Вилкула»

Если читать дословно, то можно подумать, что гражданин Денисенко обеспокоен что некто хотел лишить гражданина Вилкула прав на феод и лен Днепропетровского герцогства.

А если читать по по смыслу, то это просто 2 паука в банке.

Последнее предложение = одна мысль.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд